Samstag, 2. Mai 2015

Türkisches Getränk Ayran

(Almanca tarifin hemen altinda Türkce tarifinide bulabilirsiniz)



Ayran wird in der Türkei gern und oft getrunken, weil es im Sommer sehr heiß ist.
Ayran schmeckt nicht nur gut ist auch erfrischend.
Man kann Ayran mit Mineralwasser oder stilles Wasser vorbereiten aber mir schmeckt es mit 

Zutaten:
Mineralwasser am besten.
500 gr Joghurt
500 li Mineralwässer oder stilles Wasser
1 EL Salz
Saft ½ Zitrone
Alle Zutaten miteinander vermischen und bei Bedarf mit einem Stabmixer mixen .
Wenn ihr Joghurt aus dem Türkischen laden kauft braucht ihr kein Zitronensaft hineinzugeben, weil der Türkische Joghurt bisschen säuerlich schmeckt.

Ayran:
500 gram yogurt
500 ml madensuyu veya normal su.
1 yemek kasigi tuz
Yarim limonun suyu

Malzemelerin hepsini karistirip bir el blendiriyle cirpin.
Eger yogurdunuz eksiyse limon ilave etmenize gerek yok.

Ben ayrani madensuyuyla seviyorum ama siz normal suylada hazirlayabilirsini.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen