Dienstag, 28. Januar 2014

Türkische Pizza-Lahmacun


Für den Teig :
(Almanca tarifin hemen altinda Türkce tarifinide bulabilirsiniz)
1 Kg Mehl ,1 Stück frischer Hefe 
Lauwarmes Wasser 
3 EL Öl ,1 EL Salz 
Aus dem Mehl, Hefe Salz und das Öl einen Teig kneten bis er glatt und geschmeidig ist. (In der Türkei sagt man, dass der Teig so weich wie ein Ohrläppchen sein muss)
Anschließend für ca. 30 Minuten an einem warmen Ort den Teig gehen lassen.

Für die Füllung:
Ca. 500 g Hackfleisch (Rind lamm gemischt)
3 große Zwiebeln, 2 Zehen Knoblauch
5 Peperoni, 1 rote Paprika
5 Tomaten (oder 1 Paket passierte Tomaten)
2 EL Paprikamark  (ist im türkischen Lebensmittelladen erhältlich)
½ Bunt glatte Petersilie, Salz, Pfeffer, Blatt Paprika
100 g Margarine
Die zwiebeln, Tomaten, Knoblauch klein schneiden, Petersilie klein hacken und die Paprika in dünne Ringe schneiden, (oder alles in eine Küchenmaschine klein schneiden, wird besser).zusammen mit dem Hackfleisch, Margarine und den Gewürzen gut vermengen. Es sollte eine streichfähige Masse sein. Wenn es etwas fest ist, dann noch ein bisschen Passierte Tomaten hinzugeben.

Den aufgegangenen Teig zurückschlagen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kneten und in kleine Bällchen formen, (von  1 Kilo Mehl mache ich 20-25 Bällchen) und jeweils mit einem dünnen Nudelholz zu einem Kreis ausrollen und mit der Füllung bestreichen.

Zwischenzeitlich den Ofen mit dem Blech auf höchster Stufe erhitzen und die Lahmacuns auf heißem Blech geben und ca. 5 Minuten backen. Vorsicht immer mit einem Topflappen arbeiten , da das Blech heiß wird.

Wehren die 4 backen bereite ich die anderen 4 vor, so dass ich gleich wenn ich die gebackenen lahmacuns raus nehme, die anderen gleich drauf geben. Die gebackenen aufeinander stapeln und mit einem Küchentuch abdecken, damit die nicht austrocknen.

Türkische Pizza-Lahmacun

Hamuruna:
1kilo gram un, 1 tane yas maya,
3 yemek kasigi sivi yag,
1 yemek kasigi tuz, ilik su.
Unu yogurma kabina alin, ortasini acin ve sivi yag, tuz ve mayayi ilave edip kulak memesi yumusakliginda bir hamur yogurun.

Üzerini nemli bir bezle örtüp  ilik bir ortamda mayalanmasini saglayin.

Icinin malzemesi:

500 gram karisik kiyma

3 büyük boy sogan

2 dis sarimsak

5 veya 5 tane sivribiber varsa 2 tane kirmizi biber

5 tane domates (kisin domates konservesi

2 kasik biber salcasi

Yarim bag maydonoz

Tuz, karabiber

100 gram margarin

Icinin hazirlanisi:

Soganlari, sarimsaklari,biberleri ve domatesleri  cok kücük dograyin veya mutfak robotundan cekin.

Robotton cekince daha güzel oluyor. Maydonozlari ince kiyin. Kiyma ve hazirladiginiz tüm malzemeleri baharatlarla ve margarinle birlikte yogurun

Hamurlardan pazilar hazirlayin ( 1 kilo hamurdan ben 20-25 tane hazirliyorum) ve merdane yardimiyla ince, yuvarlak acin ve bir kasik yardimiyla kiymali icten üzerlerine sürün . Firini en son ayarina acin tepsiyle birlikte kizsdirin. Hazirladiginiz lahmacunlari tepsiye dizin ve tepsinin en alt bölümünde 5 dakika kadar pisirin. Tepsiye 4 tane diziyorum, firindakiler piserken diger 4 tanesini hazirliyorum ve firindan cikardiklarimin hemen pesine diger hazirladiklarimi yerlestiriyorum. Dikkat firin tepsisi kizgin oluyor.

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8 Kommentare:

  1. sehr tolles rezept und schon mehrfach nachgemacht

    LG Valerie

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  2. Super, wird gleich probiert. Danke

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  3. Iyi günler Aynur hanim 2kg un dan hamur elde etmek istiyorum acaba 1 tane yaş maya yeter mi yoksa 2 tane mi kullanmam gerekiyor. Şimdiden çok teşekkür ederim

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  4. Hallo ich wollte morgen die Lahmacun nach backen wieviel lauwarmes Wasser brauche ich ungefähr für den Teig?
    Danke schön im vorraus.

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  5. Für 1 Kilo Mehl kannst du 600 ml Wasser nehmen:)))) LG Aynur

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  6. Hallo, wir wollen dein Rezept am Wochenende ausprobieren. Für wie viele Lahmacun reichen die 500 g Hack? Für den ganzen Teig aus 1 kg Mehl?

    Dankeschön :)
    Viele Grüße
    Sabine

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  7. moin, welche mehlsorte muss ich nehmen? meine poppen nicht auf.
    Yaşmaya ist wie 405er?
    danke

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