Montag, 11. August 2014

Weinender Kuchen-Aglayan pasta

(Almanca tarifin hemen altinda Türkce tarifinide bulabilirsiniz)

1 Paket krem santi (Bekommt ihr im Türkischen Laden)  oder Schlagkreme
Erst müsst ihr die Schlagkreme so wie es auf der Verpackung steht vorbereiten und in den Kühlschrank geben.
1 Paket Schokoladensoße (bekommt ihr auch im Türkischen Lebensmittelladen)
Auch die Schokoladensoße wie es auf der Verpackung steht vorbereiten und kaltstellen.

Zutaten für den Teig:
4 Eier
150 bis 200 g Zucker
1 ½ EL Back-Kakao
2 EL Milch
120 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Zusätzlich 2 Gläser (ca. 400 ml) kalte Milch um später über den Kuchen zu geben.
Erst werden die Eier mit dem Zucker schaumig geschlagen, dann kommt Back-Kakao  und 2 EL  Milch noch mit hinein und wird weiter geschlagen anschließend  könnt ihr das Mehl noch dazugeben , weiter schlagen und zum Schluss kommt Backpulver rein, jetzt könnt ihr das mit einem Löffel verrühren und in eine vorgefettete Auflaufform hinein füllen und bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Sehr wichtig ist, dass ihr den Ofen während des Backens nicht öffnet dürft. Nachdem der Kuchen aus dem Ofen raus kommt, könnt ihr den ca. 2 Minuten ruhen lassen und mehrmals mit einem Zahnstocher stechen und 2 Gläser kalte Milch langsam über den Kuchen verteile und anschließend die Schlag kreme aus dem Kühlschrank darüber geben, glattstreichen. Zum Schluss kommt die Schokoladensoße darüber.

Aglayan pasta:
1 Paket krem santi  (Krem santiyi paketin üzerinde yazdigi gibi hazirlayip dolaba koyun)
1 paket cikolata soso (Cikolata sosunuda paketin üzerinde yazdigi gibi hazirlayip sogumaya birakin)

Hamuru ici gerekli malzemeler:
4 yumurta
150-200 g seker
1 ½ yemek kasigi kakao
2 yemek kasigi süt
120 gram un
1 paket kabartma tozu
Pastanin üzerine dökmek icin 2 su bardagi soguk süt ( 400 ml)

Öncelikle  yumurtayi seker iyice krema haline gelip rengi acilana kadar cirpin ve 1 ½ yemek kasigi kakao ekleyip devam cirpin ve pesine hmen 2 yemek kasigi süt ilave sttikten sonra unuda koyup tekrar cirpin. En sona labartma tozunu ekleyip bir kasik yardimiyla karistirip hamuru yagladiginiz bir borcama koyup firinin kapagini acmamak üzere 180 derecede 20 dakika pisirin. Pasta firindan ciktiktan sonra iki dakika kadar dinlendirip bir kürdanla her yerine batirip delikler acin ve dolaptan cikardiginiz iki su bardak soguk sütü pastanin üzerine yavasca döküp yedirin. Sogumus olan kremsantiyi pastanin üzerine yayip düzleyin ve en sona sogumus olan cikolata sosunu kremsamtinin üzerine gezdirip pastayi 1 saat sogumasi icin buzdolabina koyun.

5 Kommentare:

  1. hallo , habe gerade den kuchen gebacken , bin gespannt wie er schmeckt und auch wie er ankommt .
    danke
    viele grüße nicky

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    1. Hallo nicky, hoffentlich hat der Kuchen dir auch geschmeckt:)) LG Aynur

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  2. Der Kuchen ist der Knaller. Habe ihn schon mehrmals gebacken und er kam bis jetzt immer super an.

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    1. Sorry ,können Sie mir sagen wie groß die Auflaufform sein sollte !!!
      Danke !
      Mfg

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  3. Hallo,...weiß jemand wie groß die Auflaufform sein sollte ?
    Danke für eine Antwort !!!
    Mfg.

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