Zutaten:
(Almanca tarifin hemen altinda türkce tarifini’de
bulabilirsiniz)
4 EL Joghurt
2 Eier
1 TL Backpulver
Salz
Mehl
Schafskäse
Petersilie
Öl zum frittieren
Joghurt, Eier, Öl vermischen, Salz, Backpulver dazu geben
und so viel Mehl dazu geben, dass ein geschmeidiger Teig entsteht(bei uns sagt man, dass der Teig so
weich wie ein Ohrläppchen seien soll). Den
Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen
Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken und mit kleingehackter
Petersilie mischen.
Aus dem Teig kleine Bällchen machen und diese mit der Hand
rund ausrollen, mit Schafskäse füllen zuklappen und weitere 5 Minuten ruhen
lassen.
In eine hohen Pfanne reichlich Öl erhitzen und die Teigtaschen
darin goldbraun frittieren und auf ein mit Küchenpapier belegtes Teller geben.
Puf böregi:
4 yemek kasigi yogurt
4 yemek kasigi siviyag
2 tane yumurta
Kabarma tozu
Tuz
Alabildigi kadar un
Beyaz peynir
Maydonoz
Kizartmak icin siviyag
Yogurdu,yagi,yumrtalari iyicene cirpin, tuz, kabarmatozu
ekleyip alabildigi kadar un ilave edip, kulak
memesi yumusakliginda bir hamur elde edin ve 15 dakika kadar dinlendirin.
Hamurdan yumurta büyüklügünde pazilar hazirlayip yuvarlak
acin icerisine peynir koyup kapatin ve 5 dakika kadar daha dinlendirin.
Derin bir tencerede bol siviyagi kizdirin ve dinlendirdiginiz
börekleri iki tarfindan kizartin.
Bir tabaga mutfak kagidi koyun ve kizaran börekleri fazla
yagini cekmesi icin mutfakkaginin üzerine yerlestirin.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen