Sonntag, 10. Mai 2015

Steinofen Pizza-Tasfirin Pizza

Zutaten:
Steinofenpizza-Tasfirin pidesi

(Almanca tarifin hemen altinda türkce tarifini’de bulabilirsiniz)

Steinofenpizza wird eigentlich genauso vorbereitet wie eine normale Pizza, der einzige Unterschied ist, dass es in einem Pizzaofen mit einem Pizzastein gebacken wird. Ich schreibe euch die Zutaten für eine normale Pizza, den Belag kann jeder nach seinem Geschmack ändern. Endweder könnt ihr die passierten Tomaten mit Salz und den Gewürzen vermischen oder aber auch, wie ich es gemacht habe mit dem Zwiebel, Knoblauch und Paprika anbraten.

500 g Mehl
1 Stück Hefe
1 EL Salz
2 EL Öl
2-3 EL Milch
1 TL Zucker
Ca. 250 ml Wasser (lauwarm)

In lauwarmes Wasser die Hefe und das Öl mit dem Salz und Zucker auflösen.
Dann das Mehl hinzufügen und einen glatten Teig kneten und an einem warmen Ort den Teig aufgehen lassen.

Für den Belag:
½ Paket Passierte Tomaten
1 TL Oregano, 1 TL basilikum,1 TL Thymian, Salz und Pfeffer
Alle Zutaten für den Belag zusammenmischen.
1 Paprikaschote rot
7-8 Stück eingelegte Peperoni
1 rote Zwiebel  1Zehe Knoblauch
½ bunt glatte Petersilie
1 Dose Thunfisch in Öl
250 g Mozzarella oder geriebener Käse (Gouda)

Den Teig aufrollen und mit Tomatensoße bestreichen, den Thunfisch darauf verteilen, klein geschnittene Peperoni ,in Ringe geschnittene Zwiebel, klein gehackter Petersilie und gepressten Knoblauch darauf geben und mit Käsemasse beträufeln.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 15-20 Minuten knusprig backen.
Steinofenpizza - Tasfirin pizza


Tasfirin Pizza:

Tasfirin pizzanin malzemeleri ayni firinda pisirdiginizin aynisi . Tek farki icinde özel pizza tasi bulunan bir firinda pisirilmesi. Üzerine ne koyacaginiz size kalmis birsey, herkes zevkine gore üstünün malzemesini yerlestirebilir. Ben bazen domates püresini tuz vede baharatlarla karistirip acmis oldugum hamurun üzerine sürüyorum ve digger malzemeleri yerlestiriyorum. Bazende vidyoda gördügünüz gibi sogani, sarimsagi, vede biberleri once kavurup, domates püresini ilave edip hazirliyorum.

Ben size normal pizza icin gerekli malzemeleri veriyorum, nasil hazirlayacaginiz size kalmis birsey.

500 gram un
1 tane maya
1 yemek kasigi tuz
2 yemek kasigi sivi yag
1 cay kasigi seker
250 ml kadar ilik su
Ilik suyun icerisinde mayayi ,yagi tuz ve sekerle eritin ve unu ilave edip yumusak bir hamur elde edin ,sicak bir yerde hamurun mayalanmasini saglayin.

Üstünün malzemesi:
1 kutu tonbaligi
½ Paket ezilmis domates konservesi
Tuz, karabiber, kekik
1 tane kirmizi biber
250 gram kadar rendelenmis kasar peyniri
Tonbalik
7-8 tana biber tursusu
1 kirmizi sogan
Maydonoz
1 dis sarimsak

½ Paket konserve domatesi, tuz karabiber ve kekikle karistirin, hamuru merdaneyle acip yaglanmis tepsiye yerlestirin ve damates sosunu hamurun üzerine sürün bir kutu tonbaligini hamurun üzerine dagitip, rendelenmis kasar peynirini üzerine serpin,sogani , kirmizi biberi kücük dograyip, maydonozu kücük kiyip sarimsagida ezip diger malzemerin üzerine yerlestirin.

Önceden isitilmis 200 derece firinda 15-20 dakika pisirdim.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen