Dienstag, 26. Mai 2015

Auberginenkebab auf dem Grill original wie im Restaurant-Patlicankebabi (Izgarada):

Zutaten:
Videoanleitung
(Almanca tarifin hemen altinda Türkce tarifinide bulabilirsiniz)

Auberginenkebab auf dem grill-Izgarada patlicankebabi
1 kilo Hackfleisch (Rind und Lamm gemischt)
Ca. 4 Auberginen
2 Zwiebeln
1 EL Paprikamark
Ca. 100 gr Lammbauchspeck
Salz, Pfeffer, Blattpaprika


Die Zwiebel wird sehr fein gerieben, außer Speck werden alle Zutaten mit dem Hackfleisch vermischt.
Die Auberginen werden nicht geschält und in dicke Scheiben geschnitten.
Der Speck wird in kleine Stücke geschnitten.
Jetzt könnt ihr mit einer Scheibe Aubergine anfangen und ein Stück Speck, danach Hackfleisch wie auf dem Video zu sehen ist auf eure Spieße drauf machen und  grillen.
Dazu könnt ihr einen leckeren Bulgurreis kochen oder aber auch einfach in Lavaschbrot eingewickelt essen.

Patlicankebabi (Izgarada):
1 kilo karisik kiyma (Dana/kuzu)
4 büyük patlican
2 tane büyük sogan
1 yemek kasigi bibersalcasi
100 gram kadar icyagi veya kuyrukyagi
Tuz, karabiber, pulbiberi

Sogani soyup ince rendeleyin ve bütün malzemeleri icyagi haric kiymayla karistirip yogurun.
Patlicanlari yikayip kalin dilimlere kesin, icyagini kücük parcalara kesin.
Hepsini patlicanla baslayarak pesine icyagi vede köfte olmak üzere vidyoda görüldügü gibi sislere dizin ve izgarada pisirin. Isterseniz yanina bulgurpilavi hazirlayin veya lavas ekmeklerine sarip yiyin.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen