Montag, 16. März 2015

Ostertorte-Ispanakli yas pasta

Zutaten:
(Almanca tarifin hemen altinda Türkce tarifinide bulabilirsiniz)
Zutaten für den Teig:
5 Eier
200 gr Mehl
200 gr Zucker
3 EL Speisestärke
2 EL Butter (Geschmolzen)
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
Ca. 200 gr frischen Spinat (Spinat waschen klein schneiden und mit ein bisschen Wassermit einem Stabmixer pürieren)

Erst könnt ihr die Eier mit den Zucker und Vanillezucker schlagen. Jetzt könnt ihr Das Mehl mit Backpulver und Speise vermischen und einfach unterheben, die geschmolzene butter kommt auch noch mit hinein. Ihr könnt eine rechteckige Backform einfetten oder mit Backpapier auslegen, diesen mit Alufolie oder aber auch mit Tränner trennen. In 2 Fächer kommt die Hälfte des Teiges rein. In die andere Hälfte könnt ihr Spinatpürree hineingeben und in die anderen Fächer verteilen. Bei 180 Grad ca. 30-45 Minuten backen.

Für die Creme:
Für die Creme:
800 ml Milch
3-4 EL Mehl
3-4 EL Speisestärke
1 Päckchen Vanillezucker
150-200 gr Zucker nach Wunsch
1 Ei
200 gr Frischkäse
Für die Creme könnt ihr alle Zutaten außer Frischkäse miteinander vermischen und unter ständigem rühren zum kochen bringen und kalt stellen. Wenn die Creme kalt geworden ist, könnt ihr Frischkäse noch hinzufügen und mit einem Mixer schlagen.

Jetzt könnt ihr einen hellen Tortenboden mit frischen Orangensaft einweichen und Creme darauf verteilen, dann kommt der grüne Tortenboden drauf. Der wird auch mit frischen Orangensaft eingeweicht und ihr wiederholt den Vorgang so weiter. Jetzt könnt ihr die Torte mit der restlichen Creme bestreichen und für eine Stunde in den Kühlschrank geben.

Um die Torte zu dekorieren könnt ihr entweder Schlagsahne mit sahnesteif schlagen oder Schlagkreme mit Milch schlagen, und Spinatpürre hineingeben. Wenn die Creme durch das Spinatpürre flüssig wird, könnt ihr noch ein bisschen Schlagkreme oder sahnesteif hineingeben und damit die Torte nach Wunsch dekorieren und mit gemahlenen Pistazien bestreuen.

Hamuru icin gerekli malzemeler:
5 yumurta
200 gram un
200 gram seker
3 yemek kasigi nisasta
2 yemek kasigi eritilmis tereyagi
1 paket vanilya sekeri
1 paket kabartmatozu
200 gram taze ispanak (Ispanagi yikayip kücük dograyin ve biraz suyla el blendiriyle püre haline getirin.

Önce yumurtalari seker vede vanilya sekeriyle iyice cirpin. Unu kabartmatozu vede nisastayla karistirip hamura azar azar ilave edin, ve eritilis tereyaginida ekleyip karistirin
Ben dikdörtgen kailp kullandim ve altina firin kagidi koydum, ve kalibimi kaliplarla ayirdim, siz aluminyum foliyeylede ayirabilirsniniz. Hamurun yarisini iki bölüme dkün ve diger yarisina ispanak püresi ekleyip diger bölümlere dökün. Eher ispanak püresinden hamurunuz civik olacak olursa biraz daha un ilave edebilirsiniz. .  180 derece firinda 30-45 dakika kadar pisirin.

Kremasi icin gerekli malzemeler:
800 ml süt
3-4 yemek kasigi un
3-4 yemek kasigi nisasta
1 paket vanilya sekeri
Arzuya göre 150-200 gram seker
1 tane yumurta
200 gram labne peyniri
Kremasi icin labne peyniri haric bütün malzemeleri karistirip kisik ateste sürekli karistirarak kaynayana kadar pisirip sogumaya birakin. Krema soguduktan sonra icerisine labne peynirinide ilave edip bir mixerle iyice cirpin.

Simdi once sade kekinizin üzerine taze portakal susu döküp islatin ve üzerine crema sürün. Simdi ispanakli yesil keki kremanin üzerine yerlestirip onuda portakal suyuyla islatin ve böyle devam edin. Geri kalan kremayi pastanin hertarafina sivayin ve pastayi bir saatligine buzdolabina koyun. Pastayi süslemek icin kremsantiyi sütle cirpin ve icerisine yine ispanak püresi koyun, püreyi bir süzgecten süzerseniz icerisine parcalar girmez daha güzel olur. Ispanak püresinden dolayi kremaniz civik olursa icerisine biraz daha kremsantiy ekleyebilirsiniz ve bu yesil kremayla pastanizi arzunuza gore süsleyip üzerine ince cekilmis hindistan cevizi serpebilirsiniz.






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