Dienstag, 10. März 2015

Auberginen Kebab-Patlican kebabi

Auberginen Kebab:
(Almanca tarifin hemen altinda türkce tarifini’de bulabilirsiniz)

Zutaten für die Frikadellen:
1 Kilo Hackfleisch
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
2 Scheiben Toastbrot
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Thymian
3-4 EL Öl
Diese Zutaten vermischen und kräftig kneten. 

1-2 Auberginen
2 große Kartoffeln
2 große gemüsezwiebeln
2 große Tomaten

Für die Soße:
1 EL Tomatenmark
1 EL Paprikamark
Ca. 300 ml kochendes Wasser

Für die Soße könnt ihr Tomatenmark und Paprikamark mit Olivenöl anbraten und ca. 300 ml kochendes Wasser dazugeben und zum kochen bringen.
Für die Frikadellen:

Die Auberginen werden nicht geschält sondern nur in Streifen geschnitten, so dass sie aber im ganzen bleiben. Die Kartoffeln schälen und auch in Streifen hineinschneiden, das macht ihr auch mit den Zwiebel und Tomaten, die Tomaten werden nicht geschält. In die geschnittenen Lücken könnt ihr dann einfach Frikadellen formen und hineingeben. Erst wir das für ca. 30-45 Minuten bei 200 Grad in den Ofen gegeben und dann könnt ihr die Soße vorbereiten über das Gemüse geben und weitere 30-45  Minuten garen.

Patlican kebabi:
Köftesi icin gerekli malzemeler:
1 kilo kiyma
1 sogan
1 dis sarimsak
2 dilim bayat ekmek
Tuz, karabiber, kimyon,kekik
3-4 yemek kasigi siviyag
Bu malzemeleri karistirip iyice yogurarak köfte malzemesi hazirlayin.

1-2 patlican
2 tane büyük patates
2 tane büyük sogan
2 tane domates

Sosu icin gerekli malzemeler:
1 yemek kasigi domate salcasi
1 yemek kasigi biber salcasi
300 gram kadar kaynar su
Tuz, karabiber, pulbiberi


Sosu icin domates salcasini vede biber salcasini biraz zeytinyagiyla kavurup icerisine 300 ml kaynar sui lave edin ve tuz, baharatlari ekleyip bir tasim kaynatin.

Patlicanlar soyulmuyor, patatesleri, soganlari soyun ve hepsini serit seklinde kesin. Alt tarflari bütün kalmasi lazim ve kesmis oldugunuz araliklari köfteyle doldurup 200 derece firinda 30-45 dakika pisirin. 45 dakika sonra firindan cikartip hazirladiginiz sosu sebzelerin üzerine gezdirip tekrar firina verin ve 30-45 dakika kadar daha pisirin.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen