Sonntag, 8. März 2015

Gulaschsuppe-Orjinal gulas corbasi

Zutaten:
(Almanca tarifin hemen altinda Türkce tarifinide bulabilirsiniz)


500 gr Rindfleisch in kleine Stücke geschnitten
2 Kartoffeln
2 große Zwiebeln
1 Zehe Knoblauch
3 Tomaten
1 rote, gelbe oder grüne Paprika
1 TL Rinderbrühe
3 EL rote Paprikapulver süß/scharf gemischt
Salz
1-2 Lorbeerblätter
Erst habe ich das Fleisch mit dem Zwiebeln und Knoblauch angebraten. Dann kommt Paprikapulver noch rein und wird weiter angebraten und die Brühe noch. Jetzt könnt ihr 1 Liter kochendes Wasser hinzufügen, mit Salz abschmecken und mit geschlossenem Deckel ca. 1 stunde köcheln lassen.
In der Zwischenzeit könnt ihr die Kartoffeln, zwiebel, Tomaten und Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden, Paprika in kleine Spalten schneiden und nach eine Stunde Kochzeit in die Suppe hineingeben und die Lorbeerblätter nicht vergessen, die müsst ihr aber nach dem Kochen raus fischen. weitere 30 Minuten köcheln lassen.

Orjinal gulas corbasi:

500 gram dana kusbasi
2 tane patates
2 büyük sogan
1 dis sarimsak
3 domates
1 tane kirmiz, yesil veya sari dolma biberi
1 cay kasigi et bulyon
3 yemek kasigi kirmizi toz biber aci ve tatli karisik
Tuz

Öncelikle etimizi sogan vede sarimsakla güzelce kavuruyoruz ve kirmizi biberi ilave edip devam kavuruyoruz. Simdi et bulyonumuzu ilave ettikten sonra 1 litre kaynar su, tuz ekleyip tencerenin kapagi kapali olarak kisik ateste 1 saat kadar pisiriyoruz. Bu arada patateslerin, soganlarin vede sarimsagin kabuklarini soyup kücük parcalara kesiyoruz, biberlerimizi ince dilimlere kesiyoruz ve kaynayan corbaya ilave edip kisik ateste 30 dakika kadar daha pisiriyoruz.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen