Sonntag, 1. März 2015

Blumenkohleintopf- karnabahar yemegi

Zutaten:
(Almanca tarifin hemen altinda Türkce tarifinide bulabilirsiniz)

½ Kopf Blumenkohl
4 Kartoffeln
Nach Wunsch Sellerie
1 Karotte
Ca. 300 gr Hackfleisch
½ EL Tomatenmark und ½ EL Paprikamark
3-4 EL Reis
Salz, Pfeffer, Blattpaprika und getrocknetem Pfefferminz
1 TL Gemüsebrühe
1 Zwiebel
Die Zwiebel klein schneiden und mit Olivenöl anbraten, das Hackfleisch noch dazu geben und weiter anbraten. Tomatenmark und Paprikamark hinzufügen anbraten und das Gemüse nach und nach dazu geben uns allen zusammen anbraten, wenn ihr merkt, dass das anbrennt, könnt ihr ein bisschen kochendes Wasser hinzufügen und weiter anbraten. Anschließend mit Salz und Kräuter abschmecken, zum Schluss wird der reis gründlich gewaschen und noch mit hineingegeben. Jetzt könnt ihr soviel kochendes Wasser hinzufügen, bis das Gemüse abgedeckt ist und mit geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten kochen, bis alles gar wird.

Karnabahar yemegi:
Bir karnabaharin yarisi
4 tane kücük patates
Arzunuza göre kereviz
1 tane havuc
300 gran kadar kiyma
Yarim yemek kasigi domates salcasi,yarim yemek kasigi biber salcasi
3-4 yemek kasigi pirinc
Tuz, karabiber, pulbiberi ve kuru nane
1 tatli kasigi lezzet tuz
1 tane sogan.
Sogani soyup kücük dograyin  zeytinyagiyla kavurun ve kiymayi ilave edin. Kiymada iyice kavrulduktan sonra pespese sebzeleri ekleyip iyice kavurun, eger tencerenin dibi tutacak olursa biraz kaynar su ilave edip devam kavurun. En sona pirinci yikayip ilave edip sebzelerin üzerini kapatacak sekilde kaynar su ekleyin ve tencerenin kapagini kapatip kisik ateste 30 dakika kadar pisirin.




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