Zutaten:
(Almanca tarifin hemen altinda Türkce tarifinide bulabilirsiniz)
Für den Teig:
1 Teeglas Milch (eine Tasse ca. 100 ml)
1 Teeglas Öl
1 Frische Hefe
200 ml Mineralwasser
1 EL Zucker, ½ EL Salz
2 EL weiche Butter
2 EL weiche Butter
1 Ei, Eiweiß kommt in den Teig rein, mit dem Eigelb wird das
Gebäck bestrichen
Bei Bedarf mit Kreuzkümmel oder Sesam bestreuen
Mehl nach Bedarf, es muss ein geschmeidiger Hefeteig werden.
Ich würde dann immer nach und nach Mehl hinzufügen.
Erst werden die ganzen Zutaten außer Mehl miteinander
vermischt und danach erst das Mehl nach und nach hineingegeben und einen
geschmeidigen Hefeteig vorbereitet. Den Teig könnt ihr dann an einem warmen Ort
ca. 30- 45 Minuten gehen lassen.
Den Knoblauchwurst könnt ihr in Scheiben schneiden und aus
dem Teig Bällchen vorbereiten, diese werden dann oval ausgerollt und an den Seiten,
wie im Video zu sehen ist ausgeschnitten, die Mitte bleib, nur die Äußeren Seiten
werden ausgeschnitten. Wir fangen oben an und legen eine Scheibe Knoblauchwurst
und schlagen die beiden Seiten nach innen über die Wurst und dann geht das so
weiter. Jetzt könnt ihr die auf dem Blech weitere 15 Minuten gehen und mit Eigelb
bestreichen, bei Bedarf mit Schwarzkümmel oder Sesam bestreichen und bei 180
Grad ca. 30 Minuten backen.
Sucuklu degisik pogca:
Ic malzemesi sucuk, sucugu dilimlere kesiyoruz
Hamuru icin gerekli malzemeler:
1 cay bardagi ilik süt tahminen 100 ml
1 cay
bardagi siviyag
1 tane yas
maya
200 ml madensuyu
2 yemek kasigi yumusak tereyagi
2 yemek kasigi yumusak tereyagi
1 yemek
kasigi seker, ½ yemek kasigi tuz
1 tane
yumurta, yumurtanin beyazini hamura kullaniyoruz, sarisini üstüne sürüyoruz
Arzu eden üzerine susam vede cörek otu serpistirebilir.
Alabildigi kadar un
Öncelikle un haric bütün malzemeleri karistiriyoruz ve
pesine azar azar unu ekleyip kulakmemesi yumusakliginda bir hamur hazirlayin
sicak bir ortamda 30-45 dakika mayalanmaya birakiyoruz.
Hamurumuz mayalandiktan sonra kücük bezeler hazirlayip
bunlari oval aciyoruz ve vidyoda görüldügü gibi sadece dis tarafindan serit
seklinde kesiyoruz. Yukaridan baslayarak üzerine bir dilim sucuk koyup
yanlarindaki kestigimiz parcalari ice dogru katlayip sucuk diliminin üzerini
kapatiyoruz ve böyle devam ediyoruz. Pogcalarimizi tepsinin üzerinde tekrar 15
dakika kadar mayalandiktan sonra üzerine yumurta sarisi sürüp arzuya göre susam
vede cörekotu serpip 180 derece firinda 30 dakika pisiriyoruz.
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