Dienstag, 3. März 2015

Türkisches Gebäck mit Knoblauchwurst-Sucuklu degisik pogca

Zutaten:

(Almanca tarifin hemen altinda Türkce tarifinide bulabilirsiniz)
Knoblauchwurst für die Füllung

Für den Teig:
1 Teeglas Milch (eine Tasse ca. 100 ml)
1 Teeglas Öl
1 Frische Hefe
200 ml Mineralwasser
1 EL Zucker, ½ EL Salz
2 EL weiche Butter
1 Ei, Eiweiß kommt in den Teig rein, mit dem Eigelb wird das Gebäck bestrichen
Bei Bedarf mit Kreuzkümmel oder Sesam bestreuen

Mehl nach Bedarf, es muss ein geschmeidiger Hefeteig werden. Ich würde dann immer nach und nach Mehl hinzufügen.
Erst werden die ganzen Zutaten außer Mehl miteinander vermischt und danach erst das Mehl nach und nach hineingegeben und einen geschmeidigen Hefeteig vorbereitet. Den Teig könnt ihr dann an einem warmen Ort ca. 30- 45 Minuten gehen lassen.
Den Knoblauchwurst könnt ihr in Scheiben schneiden und aus dem Teig Bällchen vorbereiten, diese werden dann oval ausgerollt und an den Seiten, wie im Video zu sehen ist ausgeschnitten, die Mitte bleib, nur die Äußeren Seiten werden ausgeschnitten. Wir fangen oben an und legen eine Scheibe Knoblauchwurst und schlagen die beiden Seiten nach innen über die Wurst und dann geht das so weiter. Jetzt könnt ihr die auf dem Blech weitere 15 Minuten gehen und mit Eigelb bestreichen, bei Bedarf mit Schwarzkümmel oder Sesam bestreichen und bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.

Sucuklu degisik pogca:
Ic malzemesi sucuk, sucugu dilimlere kesiyoruz

Hamuru icin gerekli malzemeler:
1 cay bardagi ilik süt tahminen 100 ml
1 cay bardagi siviyag
1 tane yas maya
200 ml madensuyu
2 yemek kasigi yumusak tereyagi
1 yemek kasigi seker, ½ yemek kasigi tuz
1 tane yumurta, yumurtanin beyazini hamura kullaniyoruz, sarisini üstüne sürüyoruz
Arzu eden üzerine susam vede cörek otu serpistirebilir.
Alabildigi kadar un
Öncelikle un haric bütün malzemeleri karistiriyoruz ve pesine azar azar unu ekleyip kulakmemesi yumusakliginda bir hamur hazirlayin sicak bir ortamda 30-45 dakika mayalanmaya birakiyoruz.
Hamurumuz mayalandiktan sonra kücük bezeler hazirlayip bunlari oval aciyoruz ve vidyoda görüldügü gibi sadece dis tarafindan serit seklinde kesiyoruz. Yukaridan baslayarak üzerine bir dilim sucuk koyup yanlarindaki kestigimiz parcalari ice dogru katlayip sucuk diliminin üzerini kapatiyoruz ve böyle devam ediyoruz. Pogcalarimizi tepsinin üzerinde tekrar 15 dakika kadar mayalandiktan sonra üzerine yumurta sarisi sürüp arzuya göre susam vede cörekotu serpip 180 derece firinda 30 dakika pisiriyoruz.





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