Sonntag, 1. März 2015

Kichererbsensalat-Nohut salatasi

Kichererbsensalat:
Almanca tarifin hemen altinda Türkce tarifinide bulabilirsiniz)

Zutaten:
1 Schale Kichererbsen
2-3 gegrillt rote Paprika
½ Bund Petersilie
½ Bund frischen Dill
½ Bund frische Pfefferminz
2-3 Stangen Lauchzwiebeln
Salz,
Saft einer halben Zitrone
Olivenöl
1 EL Granatapfelsirup (Bekommt ihr im Türkischen Lebensmittelladen)
Die Kichererbsen könnt ihr eine Nacht einweichen, nächsten Tag weich kochen. Ich koche immer 1-2 Kilo Kichererbsen und friere sie immer für einmal ein, so muss ich nicht immer warten, bis die eingeweicht und gekocht sind. Petersilie, Dill, Pfefferminz klein haken, Lauchzwiebel klein schneiden und alles miteinander vermischen. Wer möchte kann noch Mais oder Erbsen noch hineingeben.
                                         


Nohut salatasi:
Arzunuza göre haslanmis nohut, ben nohutu devamli 1-2 kilo birden haslayip birer kerelik buzluga atiyorum, böylelikle her seferinde haslanmasin beklemek zorunda kalmiyorum. Konserve tavsiye etmiyorum.
2-3 tane közlenmis kirmizi biber
½ bag maydonoz
½ bag dereotu
½ bag taze nane
2-3 tane teze sogan
tuz
yarim limonun suyu
zeytinyagi
1 yemek kasigi nar eksisi
Maydonoz, dereotu vede naneyi ince kiyiyoruz, soganlari kücük dogruyoruz ve bütün malzemeleri karistirip salatayi hazirliyoruz.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen