Kichererbsensalat:
Almanca tarifin hemen altinda Türkce tarifinide bulabilirsiniz)
Zutaten:
2-3 gegrillt
rote Paprika
½ Bund Petersilie
½ Bund
frischen Dill
½ Bund
frische Pfefferminz
2-3 Stangen
Lauchzwiebeln
Salz,
Saft einer
halben Zitrone
Olivenöl
1 EL
Granatapfelsirup (Bekommt ihr im Türkischen Lebensmittelladen)
Die
Kichererbsen könnt ihr eine Nacht einweichen, nächsten Tag weich kochen. Ich
koche immer 1-2 Kilo Kichererbsen und friere sie immer für einmal ein, so muss
ich nicht immer warten, bis die eingeweicht und gekocht sind. Petersilie, Dill,
Pfefferminz klein haken, Lauchzwiebel klein schneiden und alles miteinander
vermischen. Wer möchte kann noch Mais oder Erbsen noch hineingeben.
Nohut
salatasi:
Arzunuza göre
haslanmis nohut, ben nohutu devamli 1-2 kilo birden haslayip birer kerelik
buzluga atiyorum, böylelikle her seferinde haslanmasin beklemek zorunda
kalmiyorum. Konserve tavsiye etmiyorum.
2-3 tane
közlenmis kirmizi biber
½ bag
maydonoz
½ bag dereotu
½ bag taze
nane
2-3 tane teze
sogan
tuz
yarim limonun
suyu
zeytinyagi
1 yemek
kasigi nar eksisi
Maydonoz,
dereotu vede naneyi ince kiyiyoruz, soganlari kücük dogruyoruz ve bütün
malzemeleri karistirip salatayi hazirliyoruz.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen