Sonntag, 25. Januar 2015

Türkisches Apfelzimt-Gebäck-Iki cesit elmali kurabiye

Zutaten:
(Almanca tarifin hemen altinda Türkce tarifinide bulabilirsiniz)
250 gr Butter
1 Ei
5 EL lauwarme Milch
2 EL Joghurt
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
100 gr Puderzucker
100 gr Speisestärke
550 gr Mehl

Alle Zutaten außer Mehl, Backpulver und Speisestärke werden erst mal miteinander vermischt und dann werden die anderen zutaten hinzugefügt und einen teig vorbereitet und ca. 10 Minuten ruhen lassen.

Für die Füllung:
3-4 saure Äpfel
Wallnüsse nach Wunsch
1 EL Zimt
 Die Äpfel könnt ihr schälen, reiben und ohne Angabe von Wasser in einem Topf andünsten, Zimt und Wallnüsse hinzufügen und kalt stelle.

Für die Hörnchen könnt ihr aus dem teig kleine Bällchen formen, diese oval ausrollen und mit einem Pizzaschneider mittig einige Schnitte machen. Dann kommt die Füllung rein, einrollen und zu Hörnchen formen, sonst könnt ihr euch das Video dazu angucken.
Für rosenform, werden aus dem Teig Wallnussgroße Bällchen geformt und immer 3 Bällchen ausgerollt, diese werden wie auf dem Video zu sehen ist nebeneinander gelegt, die Füllung kommt rein, eingerollt und die untere Site ausgeschnitten und wieder verarbeitet.
Jetzt könnt ihr die bei 175 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen und mit viel Puderzucker bestreuen.
                              Das Video ansehen - Vidyoyu izleyin                                            



Iki cesit elmali kurabiye:
250 gram tereyagi
1 yumurta
5 yemek kasigi ilik süt
2 yemek kasigi yogurt
1 paket kabartmatozu
1 paker vanilyasekeri
100 gram pudrasekeri
100 gram nisasta
550 gram un


Un, nisata, kabartmatozu vede nisasta haric bütün malzemeleri iyice karistirip diger malzemeleri ekleyin vede hamurunuzu hazirlayip 10 dakika kadar dinlenmeye birakin.

Ic malzemesi icin gerekli malzemeler:
3-4 tane eksi elma
Iri cekilmis cevizici
1 yemek kasigi tarcin.
Elmalari soyup rendeleyin ve hic su ilave etmeden bir tencerede hafif yumusayincaya kadar pisirip, cavizici vede tarcin ilave edip sogumaya birakin.
Ay seklindeki kurabiyeler icin hamurunuzdan kücük bezeler hazirlayin oval sekilde acip ortasindan birkac kere cizip kesin. Ortasina elmali icten koyup sarin ve ay seklinde bükün.
Gül seklinde kurabiyeler icin, hamurunuzdan ceviz büyüklügünde bezeler hazirlayip 3 er tane acin ve bunlari uclari üstüste gelecek sekilde yanyana dizip üst tarafina elma icinde koyup actiginiz hamurlarin hepsini birlikte sarin ve alt kismini kesip yeniden degerlendirin. Vidyoda gül seklini nasil yapabileceginizi tam olarak gösterdim. Önceden isittiginiz 175 derece firinda 20 dakka kadar pisirip üstlerine bol pudrasekeri döküp servis edin.


1 Kommentar: