Sonntag, 25. Januar 2015

Pfannenbörek mit Porree Füllung - Pirasali tava böregi

Zutaten:
(Almanca tarifin hemen altinda Türkce tarifinide bulabilirsiniz)

1 Packung Yufka (bekommt ihr im Türkischen laden)
Um die Yufkas einzuweichen brauchen wir:
100 ml Milch
100 ML minerealwasser
80 ml Öl
1 Ei
Salz, Pfeffer
Das ganze wird einfach miteinander vermischt.

Für die Füllung:
500 gr Porree
Salz, Pfeffer
Bei bedarf 100 gr Schafskäse

Porree putzen klein schneiden mit ein bisschen Öl andünsten mit Salz, Pfeffer abschmecken.Wer möchte kann noch ein bisschen Schafskäse hineingeben und kaltstellen.

Ihr Könnt ein Yufka aufmachen und darüber von der Milchmischung Drüber geben und Porree Füllung verteieln und wie ihr es im Video sieht von beiden Seiten in die Mitte einrollen und in der Mitter durchschneiden. Ein Stück könnt ihr zu einer Schnecke einrollen. Eine beschichtete Pfanne ein bisschen mit Öl beschmieren und die geformte Yufka in die Mitte geben und die restlichen Yufkas genauso verfahren und um den einen schneckenform einwickeln. Die übriggebliebene Milchmischung, könnt ihr einfach darüber verteilen und bei schwacher Hitze erstmals die untere Seite schön goldbraun backen. Ihr könnt den Börek mit einem flachen Teller umdrehen, die obere Seite mit Butter bestreichen und die andere Seite anbraten.


                                           Das Video ansehen -Vidyoyu izleyin



Pirasali tava böregi:
 1 Paket yufka
Yufkalari yumusatmak icin:
100 ml süt
100 ML madensuyu
80 ml siviyag
1 yumurta
Tuz, karabiber
Bütün malzemeleri karistirip bir catalla cirpin.     

        

Ic malzemesi icin gerekli Malzemeler:
500 gram pirasa
Tuz, karabiber
Arzuya göre beyaz peynir
Yufkalari yikayip kücük kiyin ve biraz siviyagla kavurup, tuz vede karabiber ilave edin. Arzu eden icerisine biraz beyazpeynirde ekleyebilir.
Yufkanin birini tezgahin üzerine acip üzerine sütlü malzemeden serpip pirasali ic malzemeyi koyun ve dagitin. Yufkayi vidyoda gördügünüz gibi iki tarafindan iceriye dogru sarip ortasinda bir bicakla kein. Birisini rulo halinde sarip teflan tavanizi hafif yaglayip tavanin ortasina yerlestirin. Geri kalan yufkalari ayni sekilde hazirlayip bu rula halindeki yufkanin etrafina sarin . Geri kalan sütlü malzemeyi üzerine döküp kisik ateste önce böregin alt kismini iyice kizartip, bir tabak yardimiyla böregi cevirip, üzerine tereyagi sürün ve diger tarafinida aynen kizartip yaglayin.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen