Zutaten:
(Almanca tarifin hemen altinda türkce tarifini’de
bulabilirsiniz)
1 kleiner türkische Weisskohl
150 g Hackfleisch-(Rind und lamm gemischt)
300 g Türkischer Reis
1 Große zwiebel
½ Packung passierte Tomaten
Saft einer halben
Zitrone
Salz, Pfeffer
1 TL Pfefferminz(getrocknet)
2-3 EL für die Füllung
1 EL Tomatenmark
½ Tasse Öl zum kochen
Die Blätter vom Weißkohl abtrenne und diese kurz in Wasser
kochen oder nur die untere Seite ausschneiden und im ganzen kochen.
Den Reis in einem Sieb sehr gut waschen, bis das Wasser klar
ist.
Zwiebeln klein schneiden und die restlichen Zutaten mit dem
Reis vermengen.
Nun die vorgekochten Weißkohlblätter damit füllen und
aufrollen.
Die Rouladen in einem nicht sehr hohen Topf reinlegen und
bis sie bedeckt sind mit gekochtem Wasser auffüllen. Nach Geschmack Salz und ½
Tasse Olivenöl dazu geben. Damit die Rouladen beim kochen nicht auf gehen einen flachen Kuchenteller auf die Rouladen
geben , bei mittlere Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis der Reis bissfest
ist. Ich probiere zwischendurch immer, damit die Rouladen nicht zu lange kochen
und der reis nicht zu weich wird.
1 orta boy lahana
150 g karisik kiyma
300 g dolmalik pirinc
1 büyük sogan
½ paket ezilmis domates konservesi
Yarim limonun suyu
Tuz,karabiber
1 cay kasigi kuru nane
Biraz zeytinyagi icine
Yarim cay bardagi zeytinyagi üzerine dökmeye
Lahanalari tuzlu suda 10 dakika kadar haslayin.
Pirincleri bol suda yikayin.
Soganlari kücük dograyin ve diger malzemelerle karistirin ve
bu karisimi lahana yapraklarinin icerisini doldurun ve sarin.
Doldurdugunuz lahanalari cok derin olmayan bir tencereye
yerlestirin ve lahanalarin üzeri kapanacak sekilde kaynar su ekleyin, tuz,
zeytinyagi ilave edip kisik ateste 30
dakika kadar pirincler biraz diri kalacak sekilde pisirin. Ara sira kontrol edinki cok fazla pisip
pirincler ezilmesin.
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