Dienstag, 23. Dezember 2014

Gefüllte Ente im Ofen - Firinda ördek

Zutaten:

(Almanca tarifin hemen altinda türkce tarifini’de bulabilirsiniz)

1 Ente
Salz, Pfeffer, rote Paprikapulver
3-4 EL Öl
Die Ente waschen und trocken tupfen. Öl mit salz, pfeffer und Paprikapulver vermischen und die Ente damit von Innen und Außen einreiben.
Für die Füllung:
2-3 Scheiben Toastbrot
1 Apfel  (sauer)
½ Quitte
8-10 Stück getrocknete Pflaumen
1 Orange
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Außerdem noch 2 EL Honig und 3-4 EL Orangensaft zum bestreichen.
Toastbrot kleinschneiden, Apfel  schälen Kerngehäuse entfernen kleinschneiden, Quitte kleinschneiden, Orange schälen und kleinschneiden. Alle Zutaten vermengen und die Ente damit füllen.
Die Ente im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad auf der Brustseite braten. Dann wenden und weitere 2 Stunden braten. Zwischendurch immer mit dem Bratensaft übergießen. 10 Minuten bevor ihr die Ende raus nimmt , Honig mit Orangensaft verrühren und die Ente damit einpinseln. Die Temperatur auf 200 Grad erhöhen und die Ente so lange braten, bis sie eine schöne braune Kruste bekommt.




                                          Das Video ansehen - Vidyoyu izleyin



Firinsa ördek:


1 tane ördek
Tuz, karabiber, kirmizi toz biber
3-4 yemek kasigi siviyag
Ördegi iyice yikayip kurulayin. Siviyagini tuz, karabiber ve pirmizi tozbiberle karistirip ördegi bi karisimla iyice ovun.
Icinin dolgusu icin:
2-3 dili tost ekmegi
1 tane eksi elma
½ ayva
8-10 tane kuru erik
1 portakal
Tuz, karabiber, muskat
Ayriyeten üzerine sürmek icin 2 yemek kasigi bal ve 3-4 yemek kasigi kadar portakal suyu
Tost ekmegini kücük dograyin, elmayi soyup icinin cekirdekli kismini cikarip kücük dograyin, ayvayi kücük dograyin, diger malzemelerle karistirip bu karisimla ördeginizi doldurup , kürdanla kapatin.
Önceden isittiginiz 160 derece firinda gögüs kismi alta gelecek sekilde 1 saat kadar pisirip sonra cevirip 2 saat kadar daha pisirin bu arada ördegin üstüne  devamli biraktigi suyundan sürün . Cikartmadan on dakika önce bali postakalsuyuyla karistirip ördegin hertarafina sürün ve firininizin ayarini 200 dereceye cikartip ördeginizin  kizarana kadar pisirin.





  





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen