Zutaten:
(Almanca tarifin hemen altinda Türkce tarifinide bulabilirsiniz)
1 Packung Yufka (bekommt ihr im Türkischen laden)
Um die Yufkas einzuweichen brauchen wir:
100 ml Milch
100 ML minerealwasser
80 ml Öl
1 Ei
Salz, Pfeffer
Das ganze wird einfach miteinander vermischt.
Für die Schafskäsefüllung:
200 gr Schafskäse
½ Bund Petersilie klein geschnitten
Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken und mit der Petersilie
vermischen
Für die Hackfleisch/Kartoffelfüllung
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
2 Kartoffeln
Frische Petersilie kleingeschnitten
Salz, Pfeffer, getrocknetem Pfefferminz
Zwiebel kleinschneiden, Knoblauch zerdrücken und beides mit ein
bisschen Öl anbraten und das Hackfleisch dazugeben, alles schön abraten. Die Kartoffeln
schälen, reiben, zu den Kartoffeln geben und ca. 5 Minuten mit anbraten. Jetzt
könnt ihr es mit Salz und den Kräutern abschmecken und zum Schluss die
Petersilie dazugeben.
Ihr braucht 2 Yufka, die im Ganzen geblieben sind, eine
davon in eine beschichtete Pfanne geben und die Seiten nach außen einschlagen. Die
restlichen Yufkas könnt ihr einfach mit der Hand klein machen, darüber geben und
reichlich von der Milchmischung darüber geben. Wenn die Hälfte der Yufkas
verbaucht ist, könnt ihr Schafskäsefüllung oder Hackfleisch/Kartoffelfüllung
darüber verteilen und mit der restlichen Yufkas belegen und mit der Milchmischung
einweichen und die Seiten der Yufka, was unten ist nach innen einschlagen. Jetzt
könnt ihr die zweite Yufka was noch heil ist
darüber geben, so dass , das ganze abgedeckt ist und die Seiten nach
unten einschlagen (Wie im Video zu sehen ist) Die Milchmischung, was übrig
geblieben ist, könnt ihr einfach darüber verteilen und bei schwacher Hitze erstmals
die untere Seite schön goldbraun backen. Ihr könnt den Börek mit einem flachen
Teller umdrehen, die obere Seite mit Butter bestreichen und die andere Seite
anbraten.
Das Video ansehen -Vidyoyu izleyin
Kolya tava böregi:
1 Paket yufka
Yufkalari yumusatmak icin:
100 ml süt
100 ML madensuyu
80 ml siviyag
1 yumurta
Tuz, karabiber
Bütün malzemeleri karistirip bir catalla cirpin.
Peynirli ici icin gereklei malzemeler:
200 gr beyaz peynir
½ bag maydonoz
Peyniri bir catalla ezin, maydonozu kücük kiyin ve peynirle
karistirin.
Kiymali/patatesli ic icin gerekli malzemeler:
200 gr kiyma
1 Zwiebelsogan
1 dis sarimsak
2 patates
Ince kiyilmis taze maydonoz
Tuz, karabiber, kuru nane
Sogani kücük dograyin, sarimsagi ezin ve ikisini beraber
hafif yagda kavurup kiymali ilave edip devam kavurun. Patatesleri soyup
rendeleyin ve kiymaya ekleyip 5 dakika kadar kavurduktan sonra tuz, vede
baharatlarli ilave edip en sona maydonozu ekleyip ocagin altini kapatin.
Yufkalardan parcalanmamis iki tane yufkayi ayirin ve
digerlerini elinzle kücük parcalara bölün. Bütün olan yufkanin birisini teflon
tavaya yerlestirip kenarlarini tavanin etrafindan sarkitin ve icine
parcaladiginiz yufkalardan koyup, bolca sütlü malzemeden dökün. Simdi arasina
arzu ettiginiz icden koyup, yine parcalanmis yufkalari ic malzemesinin üzerine
dagitip, tekrar sütlü malzemeden bolca döküp yufkalari yumusatin. Alttaki
yufkanin kenarlarini iceri dogru kapatim, Vidyoda gördügünüz gibi diger bütün
yufkayida üzerine kapatip onun kenarlarinida tavanin altina dogru kivirip
kapatim. Geri kalan sütlü malzemeyi üzerine döküp kisik ateste önce böregin alt
kismin iyice kizartip, bir tabak yardimiyla böregi cevirip, üzerine tereygi
sürün ve diger tarafinida aynen kizartip yaglayin.
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