Zutaten:
(Almanca tarifin hemen altinda Türkce tarifinide bulabilirsiniz)
200 ml Öl
2 Eier
½ EL Salz
½ EL gemahlene Steinweichselkerne (Bekommt ihr in jedem
Türkische Laden)
2 Päckchen Backpulver
2 EL Zitronensaft
1 Kilo Mehl
1 TL Kardamon
Alle Zutaten werden in einer Küchenmaschine zu einem Teig
verarbeitet, wenn es zu fest wird, könnt ihr ein Ei oder ein bisschen Öl
hineingeben. Den teig aus der Küchenmaschine rausnehmen und mit der Hand
nochmal kneten und in einer Frischhaltefolie eingewickelt für ca. 1 Stunde in
den Kühlschrank geben.
Ihr könnt den Teig in zwei Stücke teilen, eine Hälfte
zwischen zwei Backpapier ausrollen beliebig mit Abstecher Formen ausstechen.
Ihr könnt 1 Ei schlagen und beliebig Kräuter hineingeben. Ich
habe Blattpaprika, Thymian, getrocknetem
Pfefferminz. Sesam und Schwarzkümmel hineingegeben und damit mein Gebäch bepinselt
und bei 175 Grad ca. 10-15 Minuten gebacken.
2. Variante:
Ich habe ein Eiweß beliebig mit Kräutern vermischt und
zusätzlich noch ein bisschen Schafskäse,1 EL Frischkäse und kleingehackten
frischen Dill noch hineingegeben. Wenn es zu weich wird, könnt ihr noch ein
bisschen Mehl dazugeben. Den Teig wieder beliebig ausstechen. Ich habe wieder
Eigelb mit Kräutern vermischt und ein bisschen Öl dazugegeben und mein Gebäck
damit bestrichen und auch diese bei 180 Grad goldbraun gebacken.
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Tuzlu kurabiye :
200 gram tereyagi
200 ml siviyagi
2 yumurta
½ yemek kasigi tuz
½ yemek kasigi mahlep
2 paket kabartma tozu
2 yemek kasigi limonsuyu
1 Kilo un
1 tatli kasigi kakule
Bütün malzemeleri mutfak robotuna koyun ve hamurunuzu
hazirlayin, robotton cikarttiktan sonra elinizle tekrar yogurun ve
strecfoliyeye sarip bir saatliginie buzdolabina koyun.
Dolaptan cikarttiktan
sonra hamurunuzu iki parcaya bölün ve birinci parcayi bir merdaneyle acip
istediginiz kaliplarla model verin. Ben üzerine 1 yumurtanin icerisine arzuma
göre baharatlar koydum, pulbiberi, kurunane,kekik , susam vede cörek otu ve bu
karisimi kurabiyelerin üzerine sürüp 175 derece firinda 10-15 dkika pisirdim.
Ikinci tarif:
Ikinci parca hamur icin, bir yumurtanin beyazina arzu ettiginiz baharatlari
koyun, icine biraz beyaz peyniri, biraz labne peyniri, cörek otu, susam vede
ince kiyilmis taze dereotu ekleyin ve hamurla beraber yogurun, eger hamurunuz
cok civik olacak olursa, icerisine biraz un ilave edebilirsnizi. Hamuru yine
merdaneyle acip, arzu ettiginiz kaliplarla model verin ve üzerine ben yine 1
yumurtanin icerisine istedigim baharatlardan koydum ve kurabiyelerimin üzerine
sürüp 180 derece firinda üstleri kizarana kadar pisirdim.
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