Zutaten:
(Almanca tarifin hemen altinda Türkce tarifinide bulabilirsiniz)
Erst wird ein Kastenkuchen mit Kakao gebacken und daraus
werden Sterne ausgestochen
150-200 g Zucker
250 g weiche Margarine
3-4 EL Milch
Ca. 300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
4-6 EL Backkakao
4 Eier
1 TL Zimt
Erst könnt ihr die weiche Margarine mit den Eier schlagen
und anschließend die restlichen Zutaten hineingeben und den Teig vorbereiten
und bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen. Wenn der Kuchen vollständig ausgekühlt ist,
könnt ihr den in 4-5 Teile schneiden und aus diesen teilen die Sterne
ausstechen.
Jetzt könnt ihr den hellen Teig vorbereiten.
Das Video ansehen - Vidyoyu izleyin
Die Zutaten für den hellen Teig:
250 g Margarine
4 Eier
150 g Zucker
5 EL Milch
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
1 TL Zimt
Damit der helle Teig geschmeidig wird und besser runter fließen
kann nehme ich nur 280 g Mehl.
Dieser wird genauso wie der dunkle Teig vorbereitet. Jetzt könnt
ihr ein bisschen von dem hellen Teig in den Kastenform hineingeben, darüber die
Sterne hintereinander platzieren und den Rest einfach über die Sterne geben ,so
dass die Sterne richtig abgedeckt sind und bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen.
Ich habe Vollmilchschokolade zum schmelzen gebracht und ein bisschen Zimt hineingegeben
und damit den noch warmen Kuchen bestrichen.
Und mit den resten von dem dunklen Kuchen kommen noch zwei
Rezepte von mirJ
Yildizli pasta:
Öncelikle kakaolu bir kek hazirlayip bu kekten yildizli
kaliplarla yildizlar sekillendirin
Kakaolu kekin malzemeleri:
Jetzt könnt ihr den hellen teig vorbereiten.
250 gram Margarin
4 yumurta
150 gram seker
5 yemek kasigi seker
1 paket vanilya sekeri
1 paket kabartmatozu
1 tutam tuz
1 tatli kasigi tarcin
Öncelikle yumusak margarin vede yumurtalari bir mixerle
cirpn ve geri kalan malzemeleri ekleyip pastayi 180 derece firinda 50 dakika
kadar pisirip soguduktan sonra 5-6 esip parcalara kesin ve bu parcalardan
yildizlar cikartin.
Simdi sade keki hazirlayin.
Sade kek icin gerekli malzemeler:
250 gram Margarin
4 yumurta
150 gram seker
5 yemek kasigi süt
1 paket vanilya sekeri
1 paket kabartmatozu
Bir tutam tuz
Sade kekin
akici bir hamur olmasi icin sadece 280 gram un kullanin.
Sade kekide
ayni kakaolu kek gibi hazirlayin ve hamurun birazini yagladiginiz kaliba
yerlestirip yildizlari tam kalibin ortasina arkali siralayin ve geri kalan
hamuru yildizlarin üzerini kapatacak sekilde döküp 180 derece firinda 50 dakika
pisirin. Ben blok cikolatayi eritip icerisine biraz tarcin ekledim ve sicak
kekin üzerine sürdüm
Kakaolu kekten artan parcalari atmayin onlarlada iki tane
tarifim daha gelecek
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen