Zutaten:
(Almanca tarifin hemen altinda Türkce tarifinide bulabilirsiniz)
Für den Teig:
300 gr Mehl
200 gr Butter
150 gr Gemahlene Mandeln
100 gr Zucker
Für später:
1 EL Vanillezucker
60 gr Puderzucker
Alle Zutaten für den Teig zusammenmischen und zu einem Teig
verarbeiten. Den Teig zu zwei Rollen
formen und in eine Folie wickeln ca. 1
Stunde in den Kühlschrank legen.
Die Teigrollen nach und nach in ca. 1 cm dicke Stücke teilen
und ca. 6-7 cm langen Würstchen formen, die am Ende spitz zulaufen. Zum
Hörnchen biegen und auf das Blech legen. Ihr könnt den Teig ausrollen und mit
einem Mond Ausstecher ausstechen oder wie ich es gemacht habe in einem Vanille
Kipferl Form backen. Im vorgeheizten
Ofen bei
150 Grad ca. 20 Minuten backen.
Vanillezucker mit Zucker in einer kleinen Schüssel
vermischen und die noch warmen Kipferl
vorsichtig darin wälzen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Das Video ansehen - Vidyoyu izleyin
Vanilyali kurabiyeler:
Hamuru icin gerekli malzemeler:
2 yumurta
sarisi
300 gram un
200 gram
tereyagi
150 gram soyulmus vede ince cekilmis badem
100 gram seker
Kurabiyelerin üstüne serpmek icin:
1 yemek kasigi vanilya sekeri
60 gram pudrasekeri
Hamuru icin gerekli malzemelerli karistirip hamuru yogurun.
Elde ettiginiz hamuru iki parcaya bölüp rulo haline getirip
strec foliye ye sarip bir saat kadar buzdolabinda dinlendirin.
Rulolar’dan 1 cm kadar kalinlikta parcalar kesin 6-7 cm
uzunlugunda ,kenarlari ince olacak sekilde yuvarlayin ve ay sekli verip
yaglanmis tepsiye dizin. Baska bir yöntemde, hamuru acip ay seklinde kesme
kaliplarla sekil verin veya benim yaptigim gibi kaliplarda pisirin.
Önceden isittiginiz 150 derece firinda tahminen 20 dakika
kadar pisirin.
Bir kücük kasede 50 gram seker ve vanilya sekerini karistirip,
firindan cikardiginiz sicak kurabiyeleri bu karisima bulayin ve sogumaya birakin.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen