Freitag, 5. Dezember 2014

Hochzeitsreis - Dügün pilavi

Hochzeitsreis:
(Almanca tarifin hemen altinda Türkce tarifinide bulabilirsin) 

300 g Lammfleisch (kleingeschnitten)
1 kleine Schale Kichererbsen
2 EL Butter
1 EL Salz
1 große Tasse Salz
2 Tassen Wasser
1 TL Brühe





Erst wird das Fleisch angebraten, der Reis wird gründlich gewaschen und dazu gegeben. Es wird solange angebraten, bis der reis nicht mehr am Topf klebt. Anschließen wird das Wasser hinzugefügt, wer möchte kann noch 1 TL Brühe hinzufügen, die Kichererbsen kommen noch rein und der reis wird mit geschlossenem Deckel bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten gekocht. Nach 30 Minuten könnt ihr den Herd ausmachen und den Topf aus der heißen Platte wegnehmen und den Reis wie auf dem Video
zu sehen ist servieren

                                       Das Video ansehen - Vidyoyu izleyin



Dügün pilavi:
300 gram kusbasi  kuzu eti
1 kücük kase haslanmis nohut
2 yemek kasigi tereyagi
1 yemek kasigi tuz
1 büyük bir u bardagi veya fincan pirinc
2 ayni bardakla 2 su bardagi kaynar su
1 tatli kasigi et bulyon
Öncelikle eti kavurup pirinci iyice yikayin ve pirincler tencereye yapimayana kadar kavurun. Kaynarsuyu,nohutu, tuznu vede et bulyonu ekleyip kisik ateste 30 dakika kadar pisirin. 30 dakika sonra ocagi kapatip eger ceryanli ocak kullaniyirsaniz tencereyi ocagin yanmayan kismina alip vidyoda gördügünüz gibi servis yapin.


2 Kommentare:

  1. Hallo! Hast du auch das Rezept für den Blätterteig-Kebab hier veröffentlicht? Ich finde nichts darüber. Liebe Grüße

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    1. Nein habe ich leider noch nicht geschaftt, kommt nächste Woche:)) LG Aynur

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