Zutaten:
(Almanca tarifin hemen altinda türkce tarini’de
bulabilirsiniz)
250 g Mehl
100 g gehäutete gemahlene Mandeln
70 g Zucker
1 Prise Salz
1 Paket Vanillezucker und 50 g Zucker
Mehl und Mandeln zusammenmischen. Die Margarine, Zucker und
Salz dazugeben und alles rasch zu einem Teig verarbeiten. Den Teig zu zwei
Rollen formen und in eine Folie wickeln
ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Die Teigrollen nach und nach in ca. 1 cm dicke Stücke teilen
und ca. 6-7 cm langen Würstchen formen, die am Ende spitz zulaufen. Zum
Hörnchen biegen und auf das Blech legen. Ihr könnt den Teig ausrollen und mit
einem Mond Ausstecher ausstechen oder wie ich es gemacht habe in einem Vanille
Kipferl Form backen . Im vorgeheizten Ofen bei
150 Grad ca. 20 Minuten backen.
Vanillezucker mit Zucker in einer kleinen Schüssel
vermischen und die noch warmen Kipferl
vorsichtig darin wälzen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Das Video ansehen - Vidyoyu izleyin
Das Video ansehen - Vidyoyu izleyin
Vanilyali
ay kurabiyesi :
250 gram un
200 gram
seker
100 gram
soyulmus vede cekilmis badem (Findik’ta olabilir)
70 gram
seker
Bir tutam
tuz
1 Paket vanilya sekeri ve 50 gram seker (üstüne)
Unu ve ince cekilmis bademi karistirin, margarin, seker vede
tuzu’da ilave edip bir hamur hazirlayin.
Elde ettiginiz hamuru iki parcaya bölüp rulo haline getirip
strec foliye ye sarip bir saat kadar buzdolabinda dinlendirin.
Rulolar’dan 1 cm kadar kalinlikta parcalar kesin 6-7 cm
uzunlugunda ,kenarlari ince olacak sekilde yuvarlayin ve ay sekli verip
yaglanmis tepsiye dizin. Baska bir yöntemde, hamuru acip ay seklinde kesme
kaliplarla sekil verin veya benim yaptigim gibi kaliplarda pisirin.
Önceden isittiginiz 150 derece firinda tahminen 20 dakika
kadar pisirin.
Bir kücük kasede 50 gram seker ve vanilya sekerini karistirip,
firindan cikardiginiz sicak kurabiyeleri bu karisima bulayin ve sogumaya birakin.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen