Dienstag, 9. Dezember 2014

Vanillekipferl Rezept Nr. 2 - Ikinci vanilyali kurabiye tarifi

Zutaten:
(Almanca tarifin hemen altinda türkce tarini’de bulabilirsiniz)


250 g Mehl
200 g Margarine
100 g gehäutete gemahlene Mandeln
70 g Zucker
1 Prise Salz
1 Paket Vanillezucker und 50 g Zucker









Mehl und Mandeln zusammenmischen. Die Margarine, Zucker und Salz dazugeben und alles rasch zu einem Teig verarbeiten. Den Teig zu zwei Rollen formen und in eine Folie wickeln  ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Die Teigrollen nach und nach in ca. 1 cm dicke Stücke teilen und ca. 6-7 cm langen Würstchen formen, die am Ende spitz zulaufen. Zum Hörnchen biegen und auf das Blech legen. Ihr könnt den Teig ausrollen und mit einem Mond Ausstecher ausstechen oder wie ich es gemacht habe in einem Vanille Kipferl  Form backen  . Im vorgeheizten Ofen  bei  150 Grad ca. 20 Minuten backen.
Vanillezucker mit Zucker in einer kleinen Schüssel vermischen und die noch warmen Kipferl  vorsichtig darin wälzen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.


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Vanilyali ay kurabiyesi :

250 gram un
200 gram seker
100 gram soyulmus vede cekilmis badem (Findik’ta olabilir)
70 gram seker
Bir tutam tuz
1 Paket vanilya sekeri  ve 50 gram seker (üstüne)
Unu ve ince cekilmis bademi karistirin, margarin, seker vede tuzu’da ilave edip bir hamur hazirlayin.
Elde ettiginiz hamuru iki parcaya bölüp rulo haline getirip strec foliye ye sarip bir saat kadar buzdolabinda dinlendirin.
Rulolar’dan 1 cm kadar kalinlikta parcalar kesin 6-7 cm uzunlugunda ,kenarlari ince olacak sekilde yuvarlayin ve ay sekli verip yaglanmis tepsiye dizin. Baska bir yöntemde, hamuru acip ay seklinde kesme kaliplarla sekil verin veya benim yaptigim gibi kaliplarda pisirin.
Önceden isittiginiz 150 derece firinda tahminen 20 dakika kadar pisirin.
Bir kücük kasede 50 gram seker ve vanilya sekerini karistirip, firindan cikardiginiz sicak kurabiyeleri bu karisima  bulayin ve sogumaya birakin.



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