Sonntag, 14. Dezember 2014

Baumkuchen - Kat kat pasta

Zutaten:
(Almanca tarifin hemen altinda Türkce tarifinide bulabilirsiniz)

Für den Teig:

6 Eier
1 Prise Salz
100 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
100 g Mehl
150 g Marzipanrohmasse
100 g Zucker
200 g Butter


Für später um den Kuchen zu bestreichen 2-3 EL Aprikosen Konfitüre
Und dunkle Blockschokolade

Erst könnt ihr Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen und den Zucker mit hineingeben.
Den weichen Marzipan könnt ihr klein schneiden und gebe die Butter, Puderzucker und Vanillezucker noch mit hinein und schlage es mit einem Mixer und gebe die Eigelbe noch dazu.
Jetzt könnt ihr das mit dem geschlagenen Eiweiß vermischen und das Mehl noch dazu geben.
Den Ofen auf 250 Grad vorheizen, Jetzt könnt ihr einen Springform mit Backpapier auslegen und die Seiten einfetten. Jetzt könnt ihr 2 EL Teig hineingeben und glatt streichen, diesen im Ofen ca. 4 Minuten backen herausnehmen und nochmal 2 EL Teig darüber geben glattstreichen und  Minuten backen. Diesen Vorgang könnt ihr solange machen, bis kein teig mehr übrig bleibt. Den lauwarmen Kuchen könnt ihr mit aufgewärmtem Aprikosenkonfütüre bestreichen und vollständig auskühlen lassen. Nachdem der Kuchen ausgekühlt ist könnt ihr dunkle Schokolade schmelzen lassen ein bisschen Palmin hineingeben und damit den Kuchen bestreichen.

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Kat kat pasta:
Hamuru icin gerekli malzemeler:
6 yumurta
Bir tutam tuz
100 gram pudrasekeri
1 paket vanilya sekeri
100 gram un
150 gram ezimis badem
100 gram seker
200 gram tereyagi Butter


Pastanin üzerine sürmek icin kayisi marmelati
Blok bitter cikolata

Öncelikle yumurtanin beyazlarini bir tutam tuzla cirpin.#Badem ezmesini cok kücük parcalara kesip icerisine tereyagini, pudrasekerin vede vanilya sekerini ilave edip mixerle cipip yumurtalarin sarilarinida ekleyin ve azar azar un ilave edip hamuru hazirlayin.
Firini 250 derece isitin ve kelepceli bir kalibin altina firin kagidi yerlestirip kenarlarini yaglayip 2 yemek kasigi hamur koyup düzleyin ve firinda 4 dakika pisirin. Pisen hamuru firinda cikartip üzerine 2 yemek kasigi hamur daha sürüp düzleyin ved etekra firinda 4 dakika daha pisirin bu islemi hamur bitene kadar tekrarlayip pastayi kaliptan cikartin. Ilik pastanin üzerine isittiginiz kayisi marmelatini sürün ve sogumaya birakin. Soguyan pastanin üzerine benmari usulü erittiginiz bitter cikolatysi sürüp sogumaya birakin.


1 Kommentar:

  1. Danke für das Rezept liebe Aynur, habe eine Frage dazu: wird der Zucker geteilt für das Eiweiß und Marzipan-Teig oder benutzt man jeweils 100g für jeden Schritt, danke dir!

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