Zutaten:
(Almanca tarifin hemen altinda türkce tarifini’de
bulabilirsiniz)
1 Paket Mandeln
1 Glas Wasser
Zimt
Alle Zutaten außer Zimt in einer Pfanne geben und unter
ständigen rühren zum kochen bringen. Wenn es kocht fängt der Zucker an zu
karamellisieren und dann wird es wie auf dem Foto auf ein Mal fest. Keine
Panik, das Herd auf niedrige stufe bringen und weiter umrühren, es wird
bisschen schwierig werden, dann fängt das Zucker so langsam an zu schmelzen und
zu karamellisieren, jetzt könnt ihr so viel Zimt dazu geben wie ihr möchtet.
Wenn das Zucker richtig geschmolzen ist und die Mandeln glasig werden könnt ihr
die Pfanne vom Herd nehmen und auf ein Teller geben. Erst dann essen, wenn es
vollständig kalt geworden ist, sonst sind die Mandeln noch weich und nicht
knusprig.
1 Paket badem ( 250 gram)
1 su bardagi seker (ca. 200 ml)
1 su
bardagi su
Tarcin
Tarcin
haric bütün malzemeleri bir tavanin icerisinde karistirn ve kaynamaya birakin,
zamanla sekerin renginin koyulastigini ve karamelise oldugunu göreceksiniz. Ve
seker birden sertlesecektir, panic yapmayip ocagin altini kisip devam
karistirmaya calisin, biraz zorlanacaksinizdir. Sonra sekerin erimeye
basladigini göreceksiniz hemen arzu ettiginz kadar tarcin ekleyip seker iyicene
eriyip bademlerin renginin parladigini gördügünüzde tavayi ocaktan alip
bademleri bir tabaga koyup iyicene soguduktan sonar yiyin. Tam sogumazsa
bademler yumusak olur.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen