Montag, 22. Dezember 2014

Gebrannte Mandeln - Kavrulmus badem

Zutaten:

(Almanca tarifin hemen altinda türkce tarifini’de bulabilirsiniz)

1 Paket Mandeln
1 Glas Zucker (ca. 200 ml)
1 Glas Wasser
Zimt

Alle Zutaten außer Zimt in einer Pfanne geben und unter ständigen rühren zum kochen bringen. Wenn es kocht fängt der Zucker an zu karamellisieren und dann wird es wie auf dem Foto auf ein Mal fest. Keine Panik, das Herd auf niedrige stufe bringen und weiter umrühren, es wird bisschen schwierig werden, dann fängt das Zucker so langsam an zu schmelzen und zu karamellisieren, jetzt könnt ihr so viel Zimt dazu geben wie ihr möchtet. Wenn das Zucker richtig geschmolzen ist und die Mandeln glasig werden könnt ihr die Pfanne vom Herd nehmen und auf ein Teller geben. Erst dann essen, wenn es vollständig kalt geworden ist, sonst sind die Mandeln noch weich und nicht knusprig.

                                            Das Video ansehen - Vidyoyu izleyin

Kavrulmus badem:

1 Paket badem ( 250 gram)
1 su bardagi seker (ca. 200 ml)
1 su bardagi su
Tarcin
Tarcin haric bütün malzemeleri bir tavanin icerisinde karistirn ve kaynamaya birakin, zamanla sekerin renginin koyulastigini ve karamelise oldugunu göreceksiniz. Ve seker birden sertlesecektir, panic yapmayip ocagin altini kisip devam karistirmaya calisin, biraz zorlanacaksinizdir. Sonra sekerin erimeye basladigini göreceksiniz hemen arzu ettiginz kadar tarcin ekleyip seker iyicene eriyip bademlerin renginin parladigini gördügünüzde tavayi ocaktan alip bademleri bir tabaga koyup iyicene soguduktan sonar yiyin. Tam sogumazsa bademler yumusak olur.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen