Zutaten:
(Almanca tarifin hemen altinda Türkce tarifinide bulabiliriniz)
Sesampasta je nachdem wie viel ihr machen möchtet
2 EL Zucker
½ TL Salz
200 ml lauwarme Milch100 ml lauwarmes Wasser
100 ml Öl
1 Ei
1 Päckchen Trockenhefe
Ca. 600 g Mehl
Zum bestreichen 3 EL Weintraubensirup 1 EL Waser
Sesam zum bestreuen
Alle Zutaten außer die Sesampasta werden miteinander
vermischt und eine geschmeidigen teig vorbereitet und den Teig an einem warmen
Ort gehen lassen.
Der Teig wird in zwei Teile geteilt und beide Teile werden
ausgerollt. Auf dem einen ausgerollten teig könnt ihr die Sesampasta
bestreichen und den andren darüber legen.
Jetzt könnt ihr den Teig der Länge nach in ca. 3 cm breite Streifen schneiden,
diese eindrehen und zu einem Kranz einrollen und auf dem Blech nochmal weitere 30 Minuten gehen
lassen . Jetzt könnt ihr euren Gebäck mit Weintraubensirup bestreichen (Weintraubensirup
könnt ihr mit Wasser verdünnen, 3 EL Weintraubensirup und 1 EL Waser)und bei
180 Grad ca. 30 Minuten backen.
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Tahinli cörek:
Arzuya göre tahin
2 yemek kasigi seker
½ yemek kasigi tuz
200 ml ilik süt
100 ml iviyag
1 yumurta
1 paket
kuru maya
Ca. 600 gram
un
Cöreklerin üzerine
sürmek icin 3 yemek kaigi pekmezi, 1 yemek kasigi suyla ulandirin.
Üzerine
serpmee susam
Hamuru icin
gerekli malzemeleri karistirip hamuru yogurun ve sicak bir ortamda mayalanmaya
birakin. Hamur mayalandiktan sonra ikiye bölün iki parcayida merdaneyle acin .
Hamurun birinin üzerine bolca tahin sürüp diger acmis oldugunuz hamuru üzerine
kapatin. imdi hamurdan uzunlamasina 3 cm
genisliginde seritler kesin. Bu seritleri elinizle kivirip dolayin, firin
tepsisinin üzerinde tekrar 30 dakika daha mayalandirdiktan sonra üzerlerine
bolca pekmez sürüp susam döktükten sonra 180 derece firinda 30 dakika pisirin..
Sehen sehr lecker aus :)
AntwortenLöschenviele Grüße
Kasia
Vielen dank meine Liebe:))) Lg Aynur
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