Zutaten:
(Almanca tarifin hemen altinda Türkce tarifinide bulabilirsiniz)
Zutaten für den Waffelboden:
200 g Waffelröllchen
90 g weiche Butter
Die Waffelröllchen werden in einem Gefrierbeutel zerkrümelt und mit weicher Butter vermischt. Jetzt
könnt ihr die Masse in ein Springform hineingeben andrücken und für ca. 1
Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
Die Zutaten für den Biskuitteig:
4 Eier
80 g Zucker
½ TL Salz
½ TL Backpulver
20 g Speisestärke
80 g Mehl
Erst werden die Eier mit dem Zucker aufgeschlagen.
Die anderen Zutaten werden miteinander vermischt, gesiebt
und so kurz wie möglich unter die Eimasse gehoben.
Ihr könnt den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech
(Maße: 34x36 cm) geben und bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen.
Nach dem backen könnt ihr ein feuchtes Geschirrhandtuch über
den Kuchen geben, damit es nicht austrocknet und auskühlen lassen.
Nachdem auskühlen könnt ihr den Kuchen, der Länge nach in
ca. 6 cm breite Streifen schneiden.
Für die Füllung:
600 ml kalte Schlagsahne
3 Päckchen Sahnesteif
3 EL Puderzucker
3 EL Backkao
1 Päckchen Vanillezucker
2-3 EL Aprikosenkonfitüre nach Wunsch
Außerdem für die Deko:
Schokokugeln
Waffelröllchen
Ich habe die Idee aus amerikanisch-kochen.de schaut euch unbedingt das original Rezept an:))
Sie hatte für die Deko die Eis-Waffelröllchen genommen, was
super aussah. Ich habe diese leider nicht gefunden und habe meine Torte mit den
kleinen Waffelröllchen dekoriert und in die Röllchen Chokolate- Sticks
reingesteckt
Für die Füllung werden, Puderzucker, Backkakao, Sahnesteif
und Vanillezucker gesiebt und mit der kalten Sahne aufgeschlagen.
Wenn die Schokosahne fertig ist, könnt ihr die Hälfte
gleichmäßig auf dem Biskuitboden verteile.
Jetzt könnt ihr den
Waffelboden bei Bedarf mit Aprikosenkonfitüre bestreichen.
Die erste Lage des Biskuits könnt ihr aufrollen und mittig
auf den Tortenboden setzen und die
anderen um den mittleren umwickeln. Wenn von dem Waffelboden noch etwas überstehen,
könnt ihr es vorsichtig abschneiden.
Jetzt könnt ihr die Torte auf eine Tortenplatte geben
und unter den Kuchen wird Backpapier
Streifen gelegt, damit die Platte sauber bleibt.
Nun könnt ihr die Torte mit der restlichen Schokosahne rundum bestreichen, mit Waffelröllchen,
Schokokugeln und Schokolate-Sticks dekorieren
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Gofletli yas pasta:
Gofletli kek icin gerekli malzemeler:
200 gram resimde görülen gofletlerden
90 gram yumusak tereyagi
Öncelikle 200 gram gofleti bir buzdolabi posetinin icerisine
koyup üstunden merdaneyle bastirarak iyice ufalayin ve 90 gram yumusak
tereyagiyla karistirip kelepceli kalibiniza yerlestirip elinizle iyice bastirin
vede 1 saatligine buzdolabina koyun
Rulo yapilacak pasta keki icin gerekli malzemeler:
4 yumurta
80 gram seker
½ cay kasigi tuz
½ cay kasigi kabartmatozu
20 gram nisasta
80 gram un
Öncelikle yumurtalarla seker krema haline gelene kadar
cirpilir ve diger malzemeler yumurtalarin üzerine elenir ve cok kisa karistirilir.
Hamurunuzu firinkagidi konulmus bir firin tepsisine yayin ve
180 derece firinda 10 dakika kadar pisirin. Sicak kekin üzerine hemen ya bir
firinkagidi yada nemli bir mutfak bezi koyup keki sogumaya birakin.
Kek soguduktan sonra uzunlamasin 6 cm genisliginde seritler
kesin.
Cikolata kremasi icin gerekli malzemeler:
600 ml sogu sivi krema
3 paket krema sertlendiricisi
3 yemek kasigi pudra sekeri
3 yemek kasigi kakao
1 paket vanilya sekeri
2-3 yemek
kasigi Pastayi süslemek icin:
Resimde gördügünüz
gofletlerden
Findikli cikolata
toplari
Krema icin,
pudra sekeri,kakao,vanilya sekeri ve krema sertlendiricisi birlikte
karistirilip elenir ve soguk kremayla beraber krema sertlenene kadar cirpilir
ve kremanin yarisi hemen kekin üzerine sürülür ve birinci serit rulo halinde
sarilip buzdolabindan cikarttiginiz gofletli kekin tam ortasina yerlestirilir
ve´diger seritler bunun etrafina dolanir. Eger asagidaki gofletli kekten
kenarlarda artacak olursa dikktli bir sekilde kesilir. Simdi pasta temiz bir
servis tabagina alin altina tabagin kirlenmemesi icin firin kagidindan seritler
kesip yerlestirin ve feri kalan kremayi pastanin heryerine sürün ve firin
kagitlarini yanlardan cekerek alin. Simdi pastanizi arzu ettiginiz sekilde
süsleyin.
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