Sonntag, 28. September 2014

Kadayif in Tassenform - Kadayif (Fincanda)

Zutaten:
( Almanca tarifin hemen altinda türkce tarifinide bulabilirsiniz)
500 g kadayif
250 g Butter
Grob gehackte Wallnüsse oder Pistazien
Für den Zuckersirup:
6 Gläser Zucker (ca. 200 ml)
4 Gläser Wasser
2 Scheiben Zitronen
Zucker Wasser und Zitronenscheiben in einem Topf geben und ca. 30 Minuten kochen.

Streut kadayif auf einem Blech, zieht die Fäden auseinander und gießt 250 g geschmolzener Butter darüber. Nun nimmt ihr eine Handvoll kadayif, verteilt es in der Tasse und fest andrücken. jetzt könnt ihr in die Mitte grob gehackte Wallnüsse oder Pistazien hineingeben und darüber wieder kadayif geben und mit der Hand drücken und die Tasse auf ein gefettetes Blech vorsichtig umdrehen. Darüber könnt ihr entweder Walnüsse geben oder ohne, meine Wallnüsse sind verbrannt deswegen würde ich keine geben!  im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca.20-30 Minuten goldbraun gebacken ca. 10 Minuten ruhen lassen und mit lauwarmem Zuckersirup begießen und eine Stunde ziehen lassen. Da meine Wallnüsse obendrauf verbrannt waren habe ich einfach mit gemahlenen Pistazien dekoriert.
                                                Das Video ansehen - Vidyoyu izleyin



Kadayif (Fincanda)
500 gram kadayif
250 gram tereyagi
Iri cekilmis ceviz ici veya antep fistigi
Serbeti:
6 su bardagi seker (ca. 200 ml)
4 su bardagu su
2 dilim limon
Seker su ve limon dilimini bir tencereye koyup 30 dakika kadar kaynatin ve ilimaya birakin.
Kadayifi genis bir tepsiye yayip tel tel birbirinden ayirin ve üzerine 250 gram eritilmis tereyagini gezdirin. Kadayifinzda bir avuc alip bir fincanin iceisine iyice yayip ortasina iri cekilmis cwviz veya antep fistigi koyun ve üzerini yine kadayifla kaplayip eliniz üstünden iyice bastirip fincani yagladiginiz tepsiye dikkatlice ters cevirip üstünü cevizle süsleyin. Benim üstüne koydugum cevizlerim yanmisti! Onun icin koymasaniz daha iyi olur. Kadayiflarinizi önceden isittiginiz 200 derece firinda 20-30 dakika kadar pisirdikten sonra 10 dakika dinlendirip ilik serbeti üstüne gezdirin ve 1 saat serbetini cektirin. Üstüne koydugum cevizler yandigi icin cevizleri alip cekilmis antep fistigiyla süsledim.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen