Zutaten:
( Almanca
tarifin hemen altinda türkce tarifinide bulabilirsiniz)
500 g kadayif
Grob gehackte Wallnüsse oder Pistazien
Für den Zuckersirup:
6 Gläser Zucker (ca. 200 ml)
4 Gläser Wasser
2 Scheiben Zitronen
Zucker Wasser und Zitronenscheiben in einem Topf geben und
ca. 30 Minuten kochen.
Streut kadayif auf einem Blech, zieht die Fäden auseinander
und gießt 250 g geschmolzener Butter darüber. Nun nimmt ihr eine Handvoll
kadayif, verteilt es in der Tasse und fest andrücken. jetzt könnt ihr in die
Mitte grob gehackte Wallnüsse oder Pistazien hineingeben und darüber wieder
kadayif geben und mit der Hand drücken und die Tasse auf ein gefettetes Blech
vorsichtig umdrehen. Darüber könnt ihr entweder Walnüsse geben oder ohne, meine
Wallnüsse sind verbrannt deswegen würde ich keine geben! im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca.20-30
Minuten goldbraun gebacken ca. 10 Minuten ruhen lassen und mit lauwarmem
Zuckersirup begießen und eine Stunde ziehen lassen. Da meine Wallnüsse
obendrauf verbrannt waren habe ich einfach mit gemahlenen Pistazien dekoriert.
Das Video ansehen - Vidyoyu izleyin
Kadayif
(Fincanda)
500 gram
kadayif
250 gram
tereyagi
Iri
cekilmis ceviz ici veya antep fistigi
Serbeti:
6 su bardagi seker (ca. 200 ml)
4 su bardagu su
2 dilim limon
Seker su ve limon dilimini bir tencereye koyup 30 dakika
kadar kaynatin ve ilimaya birakin.
Kadayifi genis bir tepsiye yayip tel tel birbirinden ayirin
ve üzerine 250 gram eritilmis tereyagini gezdirin. Kadayifinzda bir avuc alip
bir fincanin iceisine iyice yayip ortasina iri cekilmis cwviz veya antep
fistigi koyun ve üzerini yine kadayifla kaplayip eliniz üstünden iyice bastirip
fincani yagladiginiz tepsiye dikkatlice ters cevirip üstünü cevizle süsleyin.
Benim üstüne koydugum cevizlerim yanmisti! Onun icin koymasaniz daha iyi olur.
Kadayiflarinizi önceden isittiginiz 200 derece firinda 20-30 dakika kadar
pisirdikten sonra 10 dakika dinlendirip ilik serbeti üstüne gezdirin ve 1 saat
serbetini cektirin. Üstüne koydugum cevizler yandigi icin cevizleri alip
cekilmis antep fistigiyla süsledim.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen