Sonntag, 20. Juli 2014

Süßgebäck mit Grieß Pudding und Pistazien Füllung- Söbiyet

Zutaten:
(Almanca tarifin hemen altinda türkce tarifini’de bulabilirsiniz)

Videoanleitung-Görüntülü tarifi

1 Paket Blätterteig extra für baklava (Vom türkischen Lebensmittelladen)
500 ml Milch
4-5 EL Grieß
Gemahlene Pistazien


Für den Sirup:
3 Gläser Zucker
2,5 Gläser Wasser
Außerdem 200   g Margarine und 100 g Butter
Als erstes 3 Gläser Zucker und 2 Gläser Wasser mit ein paar Tropfen Zitronen Saft ca. 30 Minuten kochen und kalt stellen.
Die Milch mit dem Grieß vermischen und zu einem Brei kochen, es muss ein fester Brei werden, wenn es zu flüssig wird könnt ihr noch ein bisschen Grieß dazugeben und auch kaltstellen.
Im Paket waren 20 Blätter, ich habe je 10 Blätter 2 stapel gemacht und diese in ca. 10 cm Quadrate geschnitten. In die Mitte habe ich Grießbrei und darauf die gemahlenen Pistazien gegeben und zugeklappt, wie auf dem Foto zu sehen ist. Danach habe ich 200 g Margarine mit 100 g Butter schmelzen lassen es muss richtig kochen und heiß werden, diese dann auf die gefüllten Blätter gegeben. Im vorgeheizten Ofen bei  180 Grad goldbraun gebacken. Nachdem die aus dem Ofen rausgeholt habe, habe ich sie ca. 10 Minuten lauwarm werden lassen und dann den Sirup darauf gegeben.




Söbiyet:
1 paket hazir baklavalik yufka
500 ml süt
4-5 yemek kasigi imik
Ince cekilmis antep fistigi

Serbeti icin:
3 su bardagi seker
2,5 su bardagi su
Ayriyeten üstüne dökmeye 200 gram margarin 100 gram tereyagi
Öncelikle seker ve suyu karistirip icerisine birkac damla limosuyu damlatip yarim saat kadar kaynatip sogumaya birakin.
Sütü ve irmigi karistirip kaynatin, kati bir kivami olmasi lazim, kati olmazsa irmik ekleyebilirsiniz ve sogumaya birakin.
Benim yufka paketimde 20 adet yufka vardi ben onar yufka ayirdim ve her birini 10 cm kareler halinde kestim ve ortasina irmik ve cekilmis antep fistigi koyup mektup zarfi seklinde kapattim. Margarini ve tereyagini iyice kizdirip yufkalarin üzerine döktüm. Önceden isttigim 180 derse firinda üstleri kizarana kadar pisirdim. Firindan ciktiktan sonra biraz ilimaya biraktim, ilidiktan sonra sogumus serbeti üstüne döküp hindistan ceviziyle süsledim.
 AFIYET OLSUN

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