Zutaten:
500 ml Milch
4-5 EL Grieß
Gemahlene Pistazien
Für den Sirup:
3 Gläser Zucker
2,5 Gläser Wasser
Außerdem 200 g
Margarine und 100 g Butter
Als erstes 3 Gläser Zucker und 2 Gläser Wasser mit ein paar
Tropfen Zitronen Saft ca. 30 Minuten kochen und kalt stellen.
Die Milch mit dem Grieß vermischen und zu einem Brei kochen,
es muss ein fester Brei werden, wenn es zu flüssig wird könnt ihr noch ein
bisschen Grieß dazugeben und auch kaltstellen.
Im Paket waren 20 Blätter, ich habe je 10 Blätter 2 stapel
gemacht und diese in ca. 10 cm Quadrate geschnitten. In die Mitte habe ich
Grießbrei und darauf die gemahlenen Pistazien gegeben und zugeklappt, wie auf
dem Foto zu sehen ist. Danach habe ich 200 g Margarine mit 100 g Butter
schmelzen lassen es muss richtig kochen und heiß werden, diese dann auf die
gefüllten Blätter gegeben. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad goldbraun gebacken. Nachdem die aus
dem Ofen rausgeholt habe, habe ich sie ca. 10 Minuten lauwarm werden lassen und
dann den Sirup darauf gegeben.
Söbiyet:
1 paket
hazir baklavalik yufka
500 ml süt
4-5 yemek
kasigi imik
Ince
cekilmis antep fistigi
Serbeti icin:
3 su bardagi seker
2,5 su bardagi su
Ayriyeten üstüne dökmeye 200 gram margarin 100 gram tereyagi
Öncelikle seker ve suyu karistirip icerisine birkac damla
limosuyu damlatip yarim saat kadar kaynatip sogumaya birakin.
Sütü ve irmigi karistirip kaynatin, kati bir kivami olmasi
lazim, kati olmazsa irmik ekleyebilirsiniz ve sogumaya birakin.
Benim yufka paketimde 20 adet yufka vardi ben onar yufka
ayirdim ve her birini 10 cm kareler halinde kestim ve ortasina irmik ve
cekilmis antep fistigi koyup mektup zarfi seklinde kapattim. Margarini ve
tereyagini iyice kizdirip yufkalarin üzerine döktüm. Önceden isttigim 180 derse
firinda üstleri kizarana kadar pisirdim. Firindan ciktiktan sonra biraz ilimaya
biraktim, ilidiktan sonra sogumus serbeti üstüne döküp hindistan ceviziyle
süsledim.
AFIYET OLSUN
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