(Almanca tarifin hemen altinda türkce tarifini’de
bulabilirsiniz)
Ca. 200 ml Öl um
zwischen den Blätter zu bestreichen
Für die Füllung:
250-300 g Walnüsse( grob gemahlen)
Für die Oberfläche 150 g Butter und 50 g Margarine
Für den Zuckersirup:
Ca. 400 ml Wasser
Ca. 400 g Zucker
6-7 Tropfen Zitronensaft
Als erster das Wasser und Zucker vermischen und zum kochen
bringen. Sobald es anfängt zu kochen könnt ihr Saft einer halben Zitrone
dazugeben ca. 30 Minuten kochen und kalt stellen.
Die Zutaten für den Teig zusammenmischen und das Mehl
hinzufügen und einen Teig vorbereiten und ca. eine halbe Stunde ruhen lassen.
Es muss ein fester Teig werden.
Aus dem Teig ca. 18 Stück Walnussgroße Bällchen formen und
diese einzeln mit einem Teigroller
ausrollen (ungefähr so groß wie eine Untertasse) und auf jeden Fladen
reichlich Speisestärke bestreuen und den nächsten darauf legen. Das macht ihr
mit 4 Bällchen und die nächsten 4 Bällchen extra stapeln und diese extra
ausrollen und wieder aufeinander stapeln.
Nun mit dem Teigroller 4 Fladen auf einmal so groß wie euer
Blech ausrollen oder mit dem dünnen Stock
ausrollen. Ich habe runden Blech
genommen, Durchmesse ca. 38 cm. Und die
einzelnen Blätter mit Hilfe eines Stocks den es in den türkischen Läden zu
kaufen gibt(OKLAVA heißt das) trennen
und auf das Blech legen. zwischen jeden Blatt mit Öl bestreichen und immer nach
2-3 Blätter reichlich gemahlene Walnüsse darüber streuen, bei Bedarf auch Schoko raspeln. Das wiederholt ihr bis alle
Blätter verbrauch sind. Zum Schluss müsst ihr euren Baklava in Form Baklava
schneiden .Erstmals längst in Streifen schneiden und dann quer streifen. Jetzt
Margarine mit Butter schmelzen und zum
kochen bringen. Sofort gleichmäßig über Baklava verteilen und im vorgeheizten
Ofen bei 180 Grad goldbraun backen. Noch auf das warme Gebäck den kalten
Zuckersirup verteilen und ca. 4-6- Stunden ziehen lassen. Danach mit gemahlenen
Pistazien dekorieren.
Hamuru icin gerekli malzeme:
Yufkalari acmak icin ½ paket nisastayi kakao ile karistirin
ve icine dökmeye 200 gram siviyag
Ic
malzemesi:
250-300
gram ceviz( iri cekilmis) ve üzerine dökmeye 150 gram tereyagi 50 gram margarin
Serbeti
icin:
400 ml su
400 gram
sejer
6-7 damla
limon suyu
Öncelikle suyu
ve sekeri kaynatin. Icine yarim limonun
suyunu ekleyin ve sogumaya birakin.
Hamurun malzemelerini karistirip sertce bir hamur elde edin
ve hamuru yarim saat kadar dinlendirin. Sayet cok sert olacak olursa biraz daha
su ilave edebilirsiniz
Hamurunuzdan 18 adet ceviz büyüklügünde bezeler hazirlayip
üzerlerine kakaolu nisasta dökerek tatli tabagi büyüklügünde yufka acin ve her
actiginiz yufkanin üzerine bolca nisasta serpip diger actiginiz yufkayi üzerine
koyun, bu islemi 4 tane yufkayi üst üste yigana kadar yapin ve diger 4 bezeyide
ayri dizip tekrar üstüste koyup merdaneyle acin.
Merdaneyle 8 yufkayi üstüste koyup birden bastirarak acin,oklavayla
acabilenler aklovaylada acabilir. Bir oklava yardimiyla taker taker sirayla
birbirinden ayirip önceden yagladiginiz tepsiya serin, her yufkanin arasina
siviyagi gezdirin. Ben her ikinci yufkanin arasina bol ceviz döktüm, bu sizin
kendi arzunuza kalmis birsey sonra diger
yufkalarida ayni sekilde acip ayni
islemi yapin. En Sona baklava dilimleri seklinde kesip üzerine kizgin margarin
ve tereyag karisimi döküp(Cok önemli yag
kaynamasi lazim , kizgin olsun) önceden kizdirdiginiz 180 derece firinda
30-45 dakika pisirin. Firindan cikarttiktan sonar önceden hazirladiginiz ve
soguttugunuz serbetini üstüne döküp sogumaya birakin. Sonra üstünü dövülmüs antep fistigi ile
süsleyin.
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http://meine-rezeptwelt.blogspot.de/2014/08/turkische-pfannenborek-in-nur-5-minuten.html
Merhaba Aynur Hanım
AntwortenLöschenÇikolatalı baklava tarifinizde hamur malzemelerini göremiyorum.
Denemek istiyorum. Eklerseniz sevinirim.
Şimdiden teşekkürler.
İyi günler.
Gülşen
Merhaba Aynur Hanım
AntwortenLöschenÇikolatalı baklava tarifinizde hamur malzemelerini göremiyorum.
Denemek istiyorum. Eklerseniz sevinirim.
Şimdiden teşekkürler.
İyi günler.
Gülşen