Samstag, 19. Juli 2014

Baklava in Muschelform-Midye seklinde baklava

Zutaten:
(Almanca tarifin hemen altinda Türkce tarifinide bulabilirsiniz)

Videoanleitung-Görüntülü tarifi
Für den teig
2 eier
 2 EL Joghurt
7 EL Öl
380 g Mehl
1 Päckchen Backpulver

Aus den Zutaten einen Teig vorbereiten und ca. 15 Minuten ruhen lassen.

Außerdem braucht ihr Speisestärke zum ausrollen und 300-400 ml Öl

Für die Füllung:
Wallnüsse klein hacken

Für den Sirup:
500 g Zucker
750 ml Wasser
Saft ¼ Zitrone
Wasser mit dem Zucker vermischen und zum kochen bringen, sobald es anfängt zu kochen , Zitronenwasser hinzufügen und ca. 30-45 Minuten köcheln lassen undkaltstellen.

Aus dem teig 15 Stück Walnussgroße Bällchen formen und diese einzeln mit einem Teigroller  ausrollen (ungefähr so groß wie eine Untertasse) und auf jeden Fladen reichlich Speisestärke bestreuen und den nächsten darauf legen.  Nun mit dem Teigroller 15 Fladen auf einmal ca. 40 cm Durchmesser  ausrollen. Das ganze jetzt einrollen und ca. in 2 cm dicke Stücke schneiden, in die Mitte Wallnüsse geben und eine Seite auf die andere Seite klappen (Wie eine Teigtasche) und auf ein mit Öl beschmiertes Blech geben. Jetzt müsst ihr 300-400 ml Öl richtig erhitzen und über die Baklava geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad goldbraun backen, ca. 5 Minuten ruhen lassen und den kalten Sirup auf die noch warmen Baklava geben.


  
Midye seklinde baklava:
Hamuru icin gerekli malzemeler:
2 yumurta
 2 yemek kasigi yogurt
7 yemek kasigi siviyag
380 gram un
1 paket kabartma tozu
Bu malzemelerden hamur hazirlayip 15 dakika kadar dinlenmeye birakin
Hamuru acmak icin nisasta ve üzerine dökmek icin 300-400 ml siviyagi

Ve icine cevize ihtiyaciniz olacak

Surubu:
2,5 su bardagi su
2,5 su bardagi seker
Ceyrek limonun yuyu
Sekeri suyla karistirip kaynamaya birakin ve kaynamaya basladiginda ceyrek limonun suyunu ilave edip tahminen 30-45 dakika kadar kisik ateste kaynatip sogumaya birakin.
Hamurunuzdan 15 tane pazi hazirlayip bunlari bir tabak büyüklügünde acin ve aralarina nisasta serpip bu islemi hamurlar biene kadar tekrarlayin ve en sona hepsini birden tahminen 40 cm capinda acin ve rulo halinde sarin. Simdi 2 cm genisliginde parcalaa kesin . Ortasina ceviz koyup kapatip hafif bastirin. 300-400 ml siviyagini iyice kizdirip baklavalarin üzerine gezdirin ve önceden isittiginiz 200 derece firinda üstleri kizarana kadar pisirin ve 5 dakika kadar dinlendirdikten sonra soguk serbeti sicak baklavalarin üstüne gezdirin.



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