Zutaten:
Für den teig
2 EL Joghurt
7 EL Öl
380 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Aus den Zutaten einen Teig vorbereiten und ca. 15 Minuten
ruhen lassen.
Außerdem braucht ihr Speisestärke zum ausrollen und 300-400
ml Öl
Für die Füllung:
Wallnüsse klein hacken
Für den Sirup:
500 g Zucker
750 ml Wasser
Saft ¼ Zitrone
Wasser mit dem Zucker vermischen und zum kochen bringen,
sobald es anfängt zu kochen , Zitronenwasser hinzufügen und ca. 30-45 Minuten
köcheln lassen undkaltstellen.
Aus dem teig 15 Stück Walnussgroße Bällchen formen und diese
einzeln mit einem Teigroller ausrollen
(ungefähr so groß wie eine Untertasse) und auf jeden Fladen reichlich
Speisestärke bestreuen und den nächsten darauf legen. Nun mit dem Teigroller 15 Fladen auf einmal
ca. 40 cm Durchmesser ausrollen. Das
ganze jetzt einrollen und ca. in 2 cm dicke Stücke schneiden, in die Mitte
Wallnüsse geben und eine Seite auf die andere Seite klappen (Wie eine
Teigtasche) und auf ein mit Öl beschmiertes Blech geben. Jetzt müsst ihr
300-400 ml Öl richtig erhitzen und über die Baklava geben und im vorgeheizten
Ofen bei 200 Grad goldbraun backen, ca. 5 Minuten ruhen lassen und den kalten
Sirup auf die noch warmen Baklava geben.
Hamuru icin gerekli malzemeler:
2 yumurta
2 yemek kasigi yogurt
7 yemek kasigi siviyag
380 gram un
1 paket kabartma tozu
Bu malzemelerden hamur hazirlayip 15 dakika kadar dinlenmeye
birakin
Hamuru acmak icin nisasta ve üzerine dökmek icin 300-400 ml
siviyagi
Ve icine cevize ihtiyaciniz olacak
Surubu:
2,5 su bardagi su
2,5 su bardagi seker
Ceyrek limonun yuyu
Sekeri suyla karistirip kaynamaya birakin ve kaynamaya
basladiginda ceyrek limonun suyunu ilave edip tahminen 30-45 dakika kadar kisik
ateste kaynatip sogumaya birakin.
Hamurunuzdan 15 tane pazi hazirlayip bunlari bir tabak
büyüklügünde acin ve aralarina nisasta serpip bu islemi hamurlar biene kadar
tekrarlayin ve en sona hepsini birden tahminen 40 cm capinda acin ve rulo halinde
sarin. Simdi 2 cm genisliginde parcalaa kesin . Ortasina ceviz koyup kapatip
hafif bastirin. 300-400 ml siviyagini iyice kizdirip baklavalarin üzerine
gezdirin ve önceden isittiginiz 200 derece firinda üstleri kizarana kadar
pisirin ve 5 dakika kadar dinlendirdikten sonra soguk serbeti sicak
baklavalarin üstüne gezdirin.
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