Zutaten:
(Almanca tarifin hemen altinda Türkce tarifinide bulabilirsiniz)
1 Paket Yufka für
Baklava (Findet ihr im Türkischen Lebensmittelladen)
Ca. 200 g Kadayi (Teigfäden, bekommt ihr auch im Türkischen
Lebensmittelladen)
Ca. 200 g grob gemahlene Walnüsse
200 g Butter (geschmolzen)
Für den Zuckersirup:
4 Gläser Wasser (mein Glas ist für ca. 200 ml)
3 Gläser Zucker
5-6 Tropfen Zitronensaft
Als ersten müsst ihr den Zuckersirup vorbereiten und
kaltstellen. Wenn Baklava aus dem Ofen rauskommt muss der kalte Sirup darüber
gegossen werden.
Für den Zuckersirup müsst ihr das Wasser mit dem Zucker
vermischen und zum kochen bringen. Sobald es anfängt zu kochen, könnt ihr 5-6
Tropfen Zitronensaft hinzufügen und ca. 30 Minuten köcheln lassen und kalt
stellen.
Ihr könnt 2 Yufkas übereinander legen und mit Butter bestreichen.
Kadayif bisschen kleinmachen und über
die Yufka verteilen aber nur auf eine Seite, darüber Walnüsse geben und schön fest einrollen, in 3-4 cm dicke
stücke schneiden. Jetzt könnt ihr wieder Butter darüber streichen und im
vorgeheizten Ofen bei 200 Grad goldbraun backen und den kalten Sirup darüber
gießen. Sehr wichtig ist natürlich dass
über die heiße baklava der kalter Sirup gegossen wird, damit das nicht zu
matschig wird.
1 paket baklavalik yufka
200 gram kadar kadayif
200 gram iri cekilmis ceviz
200 gram
tereyagi
Surubu icin
4 bardak su
3 bardak seker
5-6 damla limon suyu
Öncelikle serbeti icin sekerle suyu karistirip kaynamaya
birakin, kaynamaya baslayinca 5-6 damla limon suyu damlatip yarim saat kadar
kaynatip sogumaya birakin.
Iki tane yufkayi üst üste koyup üzerine eritilmis tereyagi
sürün. Kadayiflari biraz parcalayip yufkanin bastarafina dizip üstüne iri
cekilmis ceviz ici koyup güzelce sarin ve rulo haline getirip 3-4 cm
genisliginde parcalara kesip tepsiye yerlestirin. Üstlerini yeniden tereyagi sürüp önceden
isittiginiz 200 derece firinda üstleri kizarana kadar pisirin ve firindan cikar
cikmaz sicak baklavanin üzerine soguk serbetinizi gezdirin. Baklavaniz
soguduktan sonra üzerini cekilmis samfistigiyla veye cekilmis findikla
süsleyin.
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