Montag, 30. Juni 2014

Pfannkuchen mit Blaubeeren-Yaban mersinli akitma

Pfannkuchen mit Blaubeeren:
 (Almanca tarifin hemen altinda türkce tarifini’de bulabilirsiniz)
 Für den Teig:
 2 Eier
 1 ½ Tassen Milch
 ½ Tasse Mineralwasser
 2 Tassen Mehl
 2 Tassen Zucker
 1 Päckchen Vanillezucker
 1 Prise Salz
 Außerdem für die Füllung:
 250 g Blaubeeren
 Zucker und Puderzucker zu bestreuen.
 250 g Blaubeeren und ca. 3 EL Zucker zum servieren
 Alle Zutaten für den Teig vermischen und ca. 15 Minuten ruhen lassen.
 Nun etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und immer ca. eine Kelle teig in die Pfanne geben. Wenn die eine Seite ausgebacken ist umdrehen, während die andere Seite backt könnt ihr Blaubeeren und Zucker darauf geben und den Pfannkuchen zu Ende backen. Auf ein Servierteller geben und mit Puderzucker bestreuen-
250 g Blaubeeren mit 3 EL Zucker ca. 5-10 Minuten köcheln lassen und am Tellerrand neben dem Pfannkuchen servieren.







Yaban mersinli akitma:
 Hamuru icin:
 2 yumurta

  1 ½ Kahve fincani süt

 ½ kahve fincani soda
 2 kahve fincani un
 2 kahve fincani seker
 1 paket vanilya sekeri
 Bir tutam tuz
 Icine:
 250 g yaban mersini (Isteyen, cilek veya visnede kullanabilir)
 Seker ve üzerine dökmeye pudra sekeri.
 Ayriyeten 250 g yaban mersini ve 3 yemek kasigi seker
 Hamur icin bütün malzemeleri mixerle cirpin ve 15 dakika kadar dinlenmeye birakin
 Bir teflon tavaya cok az yag koyun ve birer kepce olmak üzere tavaya hamurunuzu dökün, alti kizarinca cevirin. Ikinci tarafi kizarirken akitmanizin üzerine arzu ettiginiz kadar yaban mersini koyun ve üstüne seker serpip hamuru yaban mersinlerinin üzerine kapatin . Pistikten sonra servis tabagina alip üzerine pudra sekeri serpin.

 250 gram yaban mersinini 3 yemek kasigi sekerle tavada 5 dakika kadar pisirin ve akitmanin yanina döküp servis edin.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen