Dienstag, 1. Juli 2014

Champignon Frikadellen Pfanne - Mantarli köfte sote:

Champignon Frikadellen Pfanne :
 (Almanca tarifin hemen altinda türkce tarifini’de bulabilirsiniz)
 500 g Hackfleisch (Rind und Lamm gemischt)
 1 große Zwiebel
 2 Zehen Knoblauch
 3 Scheiben Toastbrot
 1 EL Hackfleischzubereitung(Vom türkischen Lebensmittelladen)
 Sonst folgende Gewürze nehmen
 1 TL Thymian
 1 TL Blattpaprika
 1 TL Kreuzkümmel
 1 TL Paprikapulver
 1 TL Pfeffer
 3 EL ÖL
 Öl zum braten

 Zubereitung der Frikadellen:
 Toastbrot mit der reibe reiben, Zwiebeln klein würfeln, Knoblauch mit Hilfe einer Pressepressen, nun alles mit den Gewürzen, das Öl und den Hackfleisch vermengen und ca. 15 Minuten kneten, bis die Hackfleischmasse geschmeidig ist und nicht mehr an den Händen klebt. Wenn die Masse noch an den Händen klebt, könnt ihr mit Öl beschmieren und nochmals kneten. Zum Schluss 2 EL Mineralwasser dazu geben kurz kneten und in kleine runde Frikadellen formen und in einer Pfanne braten. Die Frikadellen herausnehmen und bei Seite stellen.

 1 Zwiebel
 1 Zehe Knoblauch
 1 rote Paprika
 1 grüne Paprika
 Frisches Basilikum
 250 g Champignon
 Salz, Pfeffer
 100 ml Sahne
 100 g passierte Tomaten oder 2 Tomaten gerieben

 Nun die Zwiebeln, Knoblauch und die Paprika klein schneiden und anbraten. Passierte Tomaten hineingeben, mit Salz, Pfeffer abschmecken und die Champignons waschen in Scheiben schneiden und dazu geben. Anschließend die Frikadellen und die sahne noch dazugeben, frische Basilikum Blätter hineingeben uns kurz köcheln lassen. Ihr könnt das mit Reis oder Nudeln servieren .Schmeckt super lecker

 Mantarli köfte sote:
 500 gram kiyma
 1 büyük sogan
 2 dis sarimsak
 3 dilim tost ekmegi
 1 yemek kasigi köfte baharati
 3 yemek kasigi sivi yag
 2 yemek kasigi soda
 Kizartmak icin sivi yag

 Köftelerin hazirlanmasi:
 Tost ekmeklerini rendeleyin, soganlari kücük küplere kesin, sarimsagi ezip, baharat , 3 kasik sivi yagi vede kiymayla karistirip köfte malzemesi elinize yapismayincaya kadar yogurun, eger hala elinize yapisiyorsa ellerinizi yaglayip devam yogurun en sona 2 yemek kasigi soda koyup tekrar yogurup kücük yuvarlak köfteler halinde sekillendirip kizgin yagda kizartin ve bir kenara koyun.

 1 sogan
 1 dis sarimsak
 1 kirmizi dolma biber
 1 yesil dolma biber
 Taze reyhan
 250 g mantar
 100 g ezilmis domates konservesi ( yazin iki tane yumusak rendelenmis domates)
 Tuz,karabiber
 100 ml sivi krema


 Sogan, biber ve sarimsaklari kücük dograyip kavurun. Konserve domatesi ilave edip, tuz, karabiber ekleyin. Mantarlari yikayip dilimler halinde kesip ekleyin ve en sona köfteleri ve sivi kremayi ilave edip birkac yaprak reyhan ekledikten sonar hafif ateste cok kisa pisirip ocagin altini kapatin. Arzu eden biraz kasar peyniride rendeleyebilir.Yanina pilav veya makarna hazirlayabilirsiniz.

Weitere rezepte, die dir gefallen könnzen - Hosuna gidebilecek diger tarifler:
Gefüllte Kartoffeln - Patates dolmasi

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen