Donnerstag, 26. Juni 2014

Kalte Suppe mit Weizen und Kichererbsen -

Zutaten:
(Almanca tarifin hemen altinda türkce tarifini’de bulabilirsiniz)
1 Glas Weizen (Ist im türkischen Lebensmittelladen erhältlich)
4 Gläser Joghurt
1 Tasse Kichererbsen
1 EL Pfefferminz
1 Kaffeelöffel Salz
6 Gläser Wasser
Weizen und Kichererbsen vor dem kochen ca. 1 Stunde im Wasser quellen lassen oder  auch über Nacht quellen lassen. In einem Topf mit 4 Gläser Wasser ohne umzurühren  kochen und danach auf schwacher Hitze ca. 50 Minuten köcheln lassen. Es wird keine Flüssigkeit mehr vorhanden sein, die noch warmen Weizen und Kichererbsen mit Salz abschmecken und Pfefferminz hinzufügen. Den Joghurt mit 2 Gläser Wasser verrühren, dazugeben und kalt servieren. Im Sommer bei hohen Temperaturen ist das eine ideale Suppe

Soguk ayran corbasi:
1 bardak asurelik bugday
4 bardak yogurt
1 cay bardagi nohut
1 yemek kasigi nane
1 cay kasigi tuz
6 bardak su
Bugday ve nohutu  yikayip pisirmeden önce bir süre islatin veya aksamdan islatin . Bir tencerede 4 bardak suyla birlikte karistirmadan kaynatin ve kaynamaya basladiginda ocagin altini kisip 50 dakika kadar pisirin. Suyunu cektikten sonra  sicakken tuz nane ekleyip karistirin ve sogumaya birakin. Yogurdu iki bardak suyla karistirip ilave edin ve soguk servis yapin. Yaz aylarinda ideal bir corba.


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