Dienstag, 18. März 2014

Reis mit Auberginen - Patlicanli pilav


Zutaten:
(Almanca tarifin hemen altinda Türkce tarifinide bulabilirsiniz) 1 Aubergine
1 Tasse Türkischer Reis ca. 250 g
1 Tomate
1 Zwiebel
½  Bund frischer Dill

Frischen  Pfefferminz
Salz, Pfeffer
Olivenöl
1 EL Butter
½ Teelöffel Brühe
Die Auberginen teilweise schälen, klein schneiden und für ca. 10 Minuten  in Salz und Zitronenwasser geben. Nach 10 Minuten das Wasser abgießen, die Auberginen abtropfen und in reichlich Öl frittieren. Damit das überflüssige fett abgesaugt wir, könnt ihr die Auberginen auf ein Küchenpapier geben und beiseite stellen.
Den Reis gründlich waschen, bis das Wasser klar wird.
Erst die zwiebel mit Olivenöl anbraten die Tomate reiben und dazugeben  anschließen den reis dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken  und ca. 5 Minuten anbraten und Kochendeswasser und ½ Teelöffel Brühe  hinzufügen. Für eine Tasse Reis könnt ihr 1 ½ Gläser  Wasser nehmen. Nun könnt ihr den Deckel zu machen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Nach 15 Minuten könnt ihr die frischen Kräuter, Dill, Pfefferminz und Butter dazugeben, vorsichtig vermischen und auf dem Topf ein Stück Küchenpapier geben und mit geschlossenem Deckel nochmal 5 minuten ziehen lassen. Nach 5 Minuten könnt ihr die Auberginen hinzufügen untermischen und den Topf von der heißen Platte wegnehmen und 5 Minuten ruhen lassen.
Patlicanli pilav
1 patlican
1 fincan pilavlik pirinc (250 gram)
1 domates
1 Sogan
½ bag dereotu
½ bag taze maydonozPatlicanlari alacali soyup kücük dograyin ve 10 dakika tuzlu limonlu suda beklettikten sonra suyunu süzüp kurulayin ve bol yagda kizartin. Patlicanlarin fazla yagini cekmesi icin mutfak kagidinin üzerine koyup bir kenara birakin.
Pirinci suyu duru akana kadar bol suyla yikayin.
Önce sogani zeytinyaginda kavurup sonra rendelenmis domates ilave edip kavurun. Sonra pirinci ekleyip tuz ve karabiber ilave ettikten 5 dakika kadar kavurup kaynar sui lave edin ve tencerenin kapagini kapatip kisik ateste 15 dakika kadar pisirin. Bir bardak pirince 1 ½ bardak su koyun.
15 dakika sonra ince kiyilmis taze dereotu ve maydonozu ekleyip hafifce karistirin ve tencerenin üstüne mutfak kagidi koyup kapagini kapatin ve 5 dakika kadar daha pisirip patlicanlari ilave edin.  Patlicanlari ilave edip karistirdiktan sonra tencereyi sicak ocaktan alip 5 dakika demlendirip servis edin.



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