Papier Kebab:
(Almanca tarifin hemen altinda Türkce tarifinide bulabilirsiniz)
400 g Schalotten
Ca. 200 g Erbsen
2 Kartoffeln
2 Tomaten
2 Karotten
2-4 EL Olivenöl
1 Paprikaschote
Salz, Blattpaprika, Pfeffer und Thymian
Und Backpapier
Das Fleisch in kleine Stücke schneiden. Schalotten schälen.
Kartoffeln und die Karotten schälen und klein schneiden.
Erst wird das Fleisch angebraten, wenn die Flüssigkeit
verdunstet ist könnt ihr Olivenöl hinzufügen und die Schalotten dazu geben und
weiter anbraten. Nun könnt ihr außer der Tomate das restliche Gemüse hineingeben
und ca. 5 Minuten anbraten und mit Salz, Blattpaprika abschmecken.
Nun könnt
ihr das Fleisch immer für eine Person auf ein Backpapier geben darüber die Tomaten,
mit Thymian bestreuen und einwickeln. Bei 200 Grad ca. für 30-45 Minuten in den
Ofen garen.
Original wird das mit dem Backpapier serviert. Das Backpapier
einfach kreuzförmig schneiden und auf euer Servierteller geben. Dazu könnt ihr Bulgurreis und Cacik machen.
400 gram kuzu kusbasi
400 gram
arpacik sogani
Ca. gram ic
bezelye
2 tane
patates
2 Tomatentane
domates
2 tane
havuc
2-4 yemek
kasigi zeytinyagi
1 tane sivri biber
Tuz, karabiber, pulbiberi ve kekik
Pisirmek icin yagli kagit
Arpacik soganini soyun. Patates ve havucu soyup kücük küpler
halinde dograyin.
Öncelikle et suyunu cekene kadar kavurup sonra zeytinyagi
ilave edip arpacik soganlari etle
beraber kavurun. Soganler iyice kavrulduktan sonra domates haric diger sebzeleri
ekleyip 5 dakika kadar kavurup tuz ve pulbiber ekleyin. Kavurmus oldugunuz eti
birer kisilik olmak üzere yagli kagida koyun ve üzerine kücük küp seklinde
dogradiginiz domatesleri koyup kekik serptikten sonra yagli kagidi bohca yapar
gibi kapatip kenarlarini iyice kivirin. Önceden isittiginiz 200 derece firinda
30-45 dakika pisirin. Yagli kagidi üst tarafindan caprazlamasina kesip servis
tabagina alin.
Ben yanina
bulgur pilavi ve cacik yaptim.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen