Donnerstag, 20. März 2014

Osmanische Rezepte-Gefüllte Artischocken-Zeytinyagli enginar dolmasi


Zutaten:
(Almanca tarifin hemen altinda Türkce tarifinide bulabilirsiniz)
3-4 Artischocken:
250 g Erbsen
1 Kartoffel
1 Karotte
1 TL Zucker
½ TL Salz
3-4 EL Olivenöl
Die Artischocken, wie auf dem Video zu sehen ist putzen.
Alle Zutaten miteinander vermischen und die Hälfte von dem Olivenöl noch hinzufügen und die Artischocken damit füllen und den Rest daneben geben. Von der Seite langsam gekochtes Wasser hinzufügen, bis die Artischocken halb bedeckt sind und Olivenöl was übrig geblieben ist. Wenn das Wasser anfängt zu kochen, könnt ihr die Stufe runter drehen und bei schwacher Hitze ca. 30-45 Minuten köcheln lassen.  Zum schluß könnt ihr ein bisschen Olivenöl darüber geben und mit Dill dekorieren. Ihr könnt das entweder als Beilage essen oder aber auch so.

Zeytinyagli enginar dolmasi:
3-4 tane enginar
250 gram ic bezelye
1 tane patates
1 tane havoc
1 tatli kasigi seker
½ tatli kasigi tuz
3-4 yemek kasigi zeytinyagi
Öncelikle vidyoda gördügünüz gibi enginarlari temizleyin. Enginarlarin disindaki yapraklari ve kökünü cok sert oldugu icin iyice temizlemeniz lazim .

Sonra bütün malzemelri karistirip üzerine zeytinyaginin yarisini ilave edip bu karisimla enginarlari doldurup geri kalan sebzeleri yanlarina yaydiktan sonra gei kalan zeytinyaginida üzerine gezdirin. Tencereyi ocaga ailp yanindan enginarlar hafif kapanacak sekilde kaynar su ilave edin. Su kaynadiktan sonra ocagin altini kisin ve kisik ateste 30-45 dakika kadar pisirip servis tabagina alin. En sona üzerine biraz zeytinyagi daha gezdirip dereotuyla süsleyip servis yapin.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen