Dienstag, 25. März 2014

Alinazik mit Hackfleisch - Kiymali Alinazik

Zutaten:
 (Almanca tarifin hemen altinda türkce tarifini’de bulabilirsiniz)
 2-3 Auberginen
 300 g Hackfleisch
 1 Zwiebel
 2 Peperoni
 1 Zehe Knoblauch
 1 Tomate
 ½ EL Tomatenmark
 ½ EL Paprikamark
 Salz, Pfeffer, Blattpaprika
 Etwas Öl zum anbraten
 Ca. 500 g Joghurt
 2 Zehen Knoblauch
 50 g Butter
 Die Auberginen Grillen oder im Ofen bei 250 Grad ca. 45 Minuten ohne Fett backen und die Haut abziehen. und kleinschneiden und mit Salz, Pfeffer, Blattpaprika kurz anbraten.


Die zwiebel und Peperoni klein schneiden, Knoblauch zerdrücken und allen in Olivenöl anbraten und das Hackfleisch dazu geben. Tomatenmark und Paprikamark hinzufügen mit Salz und Blattpaprika abschmecken und kleingeschnittene Tomaten dazugeben alles solange anbraten, bis die Tomaten weich werden und. ½ Tasse kochendes Wasser hinzufügen und kurz köcheln lassen.


Joghurt mit zerdrücktem Knoblauch und Salz abschmecken und die Auberginen unterheben
Die Joghurt Mischung kommt auf den Servierteller, darüber das Hackfleisch und noch ein bisschen Joghurt Mischung, jetzt könnt ihr ½ EL Butter mit getrocknetem Pfefferminz und Paprikapulver anbraten und darüber geben. Ihr könnt es mit Tomatenscheiben und Peperoni dekorieren und Lavaschbrot dazu geben. Das Rezept für Lavaschbrot ist auf meiner Seite vorhanden aber es gibt auch im türkischen lebensmittelladen Lavaschbrot zu kaufen. Man kann Alinazik auch mit Fleisch vorbereiten, unten sieht ihr die variante mit Fleisch. Das Rezept für Alinazik mit Fleisch.








 Alinazik kiymali:
 2-3 patlican
 300 gram kiyma
 1 büyük boy sogan
 2 tane sivri biber
 1 dis sarimsak
 ½ YK domates salcas
 ½ YK biber salcasi
 Tuz, karabiber, pulbiberi
 Ca. 500 gram yogurt
 2 dis sarimsak
 Biraz siviyag
 50 gram tereyagi
 Patlicanlari közleyip kabugunu soyduktan sonra kücük kiyin ve tuz, karabiber ve biraz pulbiber ekleyip biraz tereyaginda kavurun.
 Sogani ve biberleri kücük dograin, sarimsagi ezin ve hepsini biraz zeytinyaginda soganlar pembelesinceye kadar kavurup kiymayi ilave edin ve devam kavurun. Biber salcasi ve domate salcasi ekledikten sonar tuz ve baharatlari ekleyin ve en sona kücük dogradiginiz domateside ekleyip domatesler yumusayincaya kadar kavurun. En sona yarim cay bardagi kaynar su ekleyip bes dakika kadar kisik ateste piririn.
 Sarimsaklari ezip yogurda ekleyin ve tuz ilave ettikten sonra patlicanlari yogurtla karistirin.

 Önce servis tabagininza patlicanli yogurt karisimini koyup üzerine kavurdugunuz kiymadan koyun ve tekrar yogurtlu patlican koyup, kücük bir tavada ½ yemek kasigi tereyagini kizdirip icine kuru nane ve kirmizi toz biber atip hafif kavurup yogurtlu karisimin üzerine gezdirip, damotes dilimi ve biberle süsleyin. Yanina sacta yaptigim dürümü koydum. Dürümün tarifini yayinlamistim, sayfamda mevcut.
Alinazik hem kiymali hemde etli hazirlanabilir. Etli alinazik tarifi

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