Montag, 17. Februar 2014

Lammoberkeule mit Kartoffeln-Kuzu incik haslama

Videoanleitung-Görüntülü tarifi

(Almanca tarifin hemen altinda Türkce tarifinide bulablirsiniz)

Dieses Gericht essen wir sehr gerne im Winter. Wenn das Wetter kalt wird braucht der Körper warme Mahlzeiten und das ist einer von vielen Gerichten, die wir im Winter essen.

Zutaten:
2-3 Lammoberkeule
4-5 Kartoffeln
4-5 Lorbeerblätter
2 Zehen Knoblauch
Salz, Pfeffer, Blattpaprika
Ca. 10 Stück Schalotten
2 Karotten
1 Eigelb und Saft ½ Zitrone
Das Fleisch gründlich waschen und in einem Topf mit reichlich Wasser abgedeckt mit geschlossenem Deckel ca. 3 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch gar wird und sich vom Knochen entfernen lässt. Ihr könnt die Zeit verkürzen indem ihr es in Schnellkochtopf kocht.
Die Kartoffeln schälen und durch vier teilen, Karotten schälen und in große Stücke schneiden Schalotten und Knoblauch einfach schälen und im Ganzen lassen, Lorbeerblätter waschen und alles zum Fleisch geben. Alles mit Salz, Pfeffer und Blattpaprika abschmecken und weitere 30 Minuten backen, bis die Kartoffeln gar werden und nachher die Lorbeerblätter und Knoblauch herausnehmen. Wer möchte, kann die Schalotten auch rausnehmen oder mitessen. Zum Schluss könnt ihr das Eigelb mit Saft ½ Zitrone vermischen und dazugeben und den Herd ausmachen. Dazu könnt ihr Fladenbrot essen

Kuzu incik haslama:
2-3 kuzu incik
4-5 patates
4-5 defne yapragi
2 dis sarimsak
Tuz, karabiber, pulbiberi
10 tane kadar kücük sogan
2 havuc
1 yumurta sariyi ve yarim limonun suyu
Öncelikle ati güzelce yikayip bir tencereye koyun ve üzerini kapatacak sekilde su ekleyip 3 saat kadar etler kendini kemikten birakana kadar haslayin. Zamani kisaltmak isterseniz düdüklü tenceredede kaynatabilirsiniz.
Patatesleri soyup dörde bölün, havuclari soyup dörde bölün, soganlari vede sarimsaklari soyun bütün olarak yemege atilacak, defne yapraklarini iyice yikayin ve bütün malzemeleri ete ekleyip tzu, karabiber vede pulbiberi ekledikten sonra patatesler pisene kadar 30 dakika kadar daha kaynatin. En sona yarim limonun suyunu yumurtanin sarisiyla karistirip yavasca yemege ekleyip ocagin altini kapatin ve sicak olarak servis yapin.


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