Montag, 17. Februar 2014

Cremiger Schafskäse mit Auberginen-patlicanli krem peynir


Videoanleitung-Görüntülü tarifi

Zutaten für die Variante Auberginen:
(Almanca tarifin hemen altinda Türkce tarifinide bulabilirsiniz)
ca. 200 gr cremiger Schafskäse

1 kleine Aubergine
1/2 Zehe Knoblauch
Erst wird der Schafskäse für ca. 10 Minuten in lauwarmes Wasser eingelegt, damit es nicht zu salzig wird.
Für die Variante mit Auberginen, wird die Aubergine im Ganzen geschält und für ca. 15 Minuten in Salz und Zitronen Wasser eingelegt. Salz: damit der bitterer Geschmack rausgeht und Zitrone: damit die Auberginen nicht braun werden. Danach werden die Auberginen abgetrocknet und frittiert, wenn es kalt geworden ist könnt ihr die Auberginen mit dem Knoblauch und der Käse  in einer Küchenmaschine pürieren. Ihr könnt die Auberginen auch mit Öl beschmieren und im Ofen garen.
Zum Schluss könnt ihr mit einigen frittierten Auberginen dekorieren.


Patlicanli krem peynirin malzemeleri:
200 gram kadar krem peynir
1 tane kücük patlican
1/2 dis sarimsak
Rokali krem peynirin malzemeleri:
200 gram kadar krem peynir
1/2 bag roka
1/2 bag maydonoz
1/2 dis sarimsak
biraz arzuya göre zeytinyagi
Öncelikle peyniri 10 dakikaligina ilik suya koyup tuzunu cikartiyoruz.
Patlicani soyup dilimleyip 15 dakikaligina tuzlu vede limonlu suya yatiriyoruz. Tuz patlicanin acimsi tadini alacak ve limonda renginin kararmasinda yardimci olacaktir. Sonra patlicanlari kurulayip bol yagda kizartip sogumaya birakiyoruz. Patlicanlar soguduktan sonra peynir ve sarimsakla beraber mutfak robotunda iyicene püre haline getirip arzuya göre biraz kizarmis patlicanla süsleyip servis yapiyoruz.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen