Mittwoch, 19. Februar 2014

Kartoffelbällchen mit Joghurt -Yogurtlu patates :


 (Almanca tarifin hemen altinda türkce tarifini’de bulabilirsiniz)
 
Zutaten:
6 Kartoffeln
 1 Zwiebel
 Salz, Pfeffer, Blattpaprika
 ½ Bund Petersilie
 Ca. 300 g Joghurt
 2 Zehen Knoblauch
 1 EL Butter
 1 Teelöffel rote Paprikapulver
 1 Teelöffel getrocknetem Pfefferminz
 Knoblauch pressen mit dem Joghurt vermischen und mit Salz abschmecken.



Die Kartoffeln waschen, kochen, abpellen, und mit einer Gabel zerdrücken. Die Zwiebel sehr klein schneiden, Petersilie klein hacken und dazu geben. Nun mit Salz, Pfeffer und Blattpaprika abschmecken richtig miteinander vermischen und kleine Bällchen formen. Diese auf einen Servierteller geben.

Nun könnt ihr Joghurt darüber geben. 


Rote Paprikapulver und getrocknetem Pfefferminz mit einem EL Butter kurz anbraten über die gefüllten Kartoffeln geben und servieren.



 Yogurtlu patates :
 6 tane patates
 1 sogan
 Tuz, karabiber, pulbiberi
 ½ bag maydonoz 300 gram kadar yogurt
 2 dis sarimsak
 1 yemek kasigi tereyagi
 1 tatli kasigi kirmizi toz biber
 1 tatli kasigi kuru nane
 Sarimsaklar soyup ezin ve yagurta eklyin tuz ilave edip bir kenara birakin.
 Patatesleri iyice yikayip tencerede haslayin ve kabuklarini soduktan sonra catalla ezin. Sogani cok kücük dograyin, maydonozlari ince kiyin, tuz, karabiber ve pul biberide ekleyip hepsini iyice yogurun. Patateslerinizden ceviz büyüklügünde parcalar hazirlayin ve servis tabagina koyup üzerine sarimsakli yogurdu gezdirin. Kücük bir tavada tereyagini kizdirip kirmizi biber vede naneyi ekleyin ve kavurun ve patateslerin üzerine döküp servis yapin.

Kommentare: