Donnerstag, 7. Januar 2021

Für alle die es lieber herzhaft mögen dieses Gebäck darf nicht in eure L...


Meine Lieben heute habe ich wieder ein Börek Rezept für euch mit Kartoffel Füllung und Käse darüber. In der türkischen Küche heisst das Kaytaz börek, original wird das mit Hackfleisch vorbereitet aber ich habe das umgeändert und mit Kartoffeln und Käse gebacken. Es ist super lecker geworden. Zutaten für den Teig: 1 Kilo Mehl 1 EL Salz 3-4 EL Öl 1 frische Hefe Wasser nach Gefühl ( ca. 650 bis 700 ml Wasser) Zutaten für die Füllung: 1 Kilo gekochte Kartoffeln 2 Stück Lauchzwiebeln 1/2 Bund frische Petersilie Frischer Pfefferminz 50 ml Öl Salz, Pfeffer, Chili Pulver, getrockneten Thymian ca. 150 g geriebener Käse Eigelb zum bestreichen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen