Meine Lieben heute habe ich wieder ein Börek Rezept für euch mit Kartoffel Füllung und Käse darüber. In der türkischen Küche heisst das Kaytaz börek, original wird das mit Hackfleisch vorbereitet aber ich habe das umgeändert und mit Kartoffeln und Käse gebacken. Es ist super lecker geworden.
Zutaten für den Teig:
1 Kilo Mehl
1 EL Salz
3-4 EL Öl
1 frische Hefe
Wasser nach Gefühl ( ca. 650 bis 700 ml Wasser)
Zutaten für die Füllung:
1 Kilo gekochte Kartoffeln
2 Stück Lauchzwiebeln
1/2 Bund frische Petersilie
Frischer Pfefferminz
50 ml Öl
Salz, Pfeffer, Chili Pulver, getrockneten Thymian
ca. 150 g geriebener Käse
Eigelb zum bestreichen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen