Meine Lieben heute habe ich wieder ein praktisches und leckeres Börek Rezept für euch, welches auch super aussieht. Auch wenn es so kompliziert aussieht, ist die Zubereitung kinderleicht. Die Hackfleischfüllung ist durch eine besondere Zutat richtig saftig und nicht zu trocken.
Zutaten für den Teig:
200 ml lauwarme Milch
200 ml Lauwarmes Wasser
100 ml Öl
Eine frische Hefe
1 EL Salz
3 EL Zucker
100 g weiche Butter
1 EL gemahlene Steinweichselkerne
800 g Mehl
Zutaten für die Füllung:
3 große Gemüsezwiebeln
2 Zehen Knoblauch
600 g Hackfleisch
3 große rohe Kartoffeln
Salz, Pfeffer, Blattpaprika
1/2 Bund frische Petersilie
Außerdem:
1 Eigelb
3 EL Milch zum bestreichen des Gebäcks
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen