Zutaten:
(Almanca tarifin hemen altinda Türkce tarifinide bulabilirsiniz)
Salz, Blattpaprika, getrocknetem Pfefferminz
3-4 EL Reis
Ca. 100 g Sellerie
1 Kartoffel
1 Karotte
1 EL Tomatenmark
1 Stange Porree oder 1 Zwiebel
Ich habe das Gemüse in kleine Stücke geschnitten und in ein
bisschen Olivenöl angebraten und anschließend die Linsen hinzugefügt.
Tomatenmark, Salz und Blattpaprika habe ich noch hinzugefügt
und kurz angebraten danach habe ich ca. 1,5 Liter kochendes Wasser dazugegeben und
mit geschlossenem Decker ca. 30-40 Minuten köcheln lassen.
Wer möchte kann noch 1 TL Brühe hineingeben und mit einem Stabmixer
pürieren, Zum Schluss kommt noch getrocknete Pfefferminz rein, wer möchte kann
noch ½ EL Butter hinzufügen, fertig ist die Suppe.
Kerevizli kirmizimercimek corbasi:
Türkce Vidyo-görüntülü tarifi
Türkce Vidyo-görüntülü tarifi
200 gram kirmizimercimek
Tuz,karabir,kuru nane
3-4 yemek kasigi pirinc
100 gram kadar kereviz
1 tane
patates
1 tane
havuc
1 yemek
kasigi domates salcasi
1 tane
pirasa yoksa kurusogan.
Sebzelerimizin
hepsini kücük dograyip biraz
zeytinyaginda kavuruyoruz, mercimekleri iyice yikadiktan sonra sebzelere ekliyoruz
ve devam kavuruyoruz.
Domatessalcasi,
tuz , pulbuiberide ekleyip kavurduktan sonra tahminen 1,5 litre kaynar su
ekleyip tencerenin kapagini kapatip kisik ateste 30 dakika kadar kaynatiyoruz.
Arzu eden 1 tatli kasigi et bulyon ekleyebilir. Simdi bir el blendiriyle corbayi pure haline
getiriyoruz ve kurunaneyi ilave edip ocagin altini kapatiyoruz. Isteyen ½ yemek
kasigi tereyagida ilave edebilir.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen