Mittwoch, 3. Juni 2015

Türkische Rotelinsensuppe mit Sellerie - Kerevizli kirmizimercimek corbasi

Zutaten:

(Almanca tarifin hemen altinda Türkce tarifinide bulabilirsiniz)

Türkische Rotelinsensuppe mit Sellerie-Kerevizli kirmizimercimek corbasi
200 g Rotelinsen
Salz, Blattpaprika, getrocknetem Pfefferminz
3-4 EL Reis
Ca. 100 g Sellerie
1 Kartoffel
1 Karotte
1 EL Tomatenmark
1 Stange Porree oder 1 Zwiebel

Ich habe das Gemüse in kleine Stücke geschnitten und in ein bisschen Olivenöl angebraten und anschließend die Linsen hinzugefügt.

Tomatenmark, Salz und Blattpaprika habe ich noch hinzugefügt und kurz angebraten danach habe ich ca. 1,5 Liter kochendes Wasser dazugegeben und mit geschlossenem Decker ca. 30-40 Minuten köcheln lassen.

Wer möchte kann noch 1 TL Brühe hineingeben und mit einem Stabmixer pürieren, Zum Schluss kommt noch getrocknete Pfefferminz rein, wer möchte kann noch ½ EL Butter hinzufügen, fertig ist die Suppe.

Kerevizli kirmizimercimek corbasi:
Türkce Vidyo-görüntülü tarifi
200 gram kirmizimercimek
Tuz,karabir,kuru nane
3-4 yemek kasigi pirinc
100 gram kadar kereviz
1 tane patates
1 tane havuc
1 yemek kasigi domates salcasi
1 tane pirasa yoksa kurusogan.

Sebzelerimizin hepsini kücük dograyip  biraz zeytinyaginda kavuruyoruz, mercimekleri iyice yikadiktan sonra sebzelere ekliyoruz ve devam kavuruyoruz.
Domatessalcasi, tuz , pulbuiberide ekleyip kavurduktan sonra tahminen 1,5 litre kaynar su ekleyip tencerenin kapagini kapatip kisik ateste 30 dakika kadar kaynatiyoruz. Arzu eden 1 tatli kasigi et bulyon ekleyebilir. Simdi  bir el blendiriyle corbayi pure haline getiriyoruz ve kurunaneyi ilave edip ocagin altini kapatiyoruz. Isteyen ½ yemek kasigi tereyagida ilave edebilir.







Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen