Montag, 25. Mai 2015

Türkische Pide mit Hackfleisch-Kiymali pide

Zutaten:
videoanleitung
Almanca tarifin hemen altinda Türkce tarifinide bulabilirsiniz)

Türkische Pide-Kiymali pide
Zutaten für den Teig:
1 Kg Mehl ,1 Stück frischer Hefe 
Lauwarmes Wasser 
3 EL Öl ,1 EL Salz  ,1 Ei
Aus dem Mehl, Hefe Salz und das Öl einen Teig kneten bis er glatt und geschmeidig ist. (In der Türkei sagt man, dass der Teig so weich wie ein Ohrläppchen sein muss)
Anschließend für ca. 30 Minuten an einem warmen Ort den Teig gehen lassen.

Für die Füllung:
Ca. 500 g Hackfleisch (Rind lamm gemischt)
3 große Zwiebeln, 2 Zehen Knoblauch
5 Peperoni, 1 rote Paprika
5 Tomaten (oder 1 Paket passierte Tomaten)
2 EL Paprikamark  (ist im türkischen Lebensmittelladen erhältlich)
½ Bunt glatte Petersilie, Salz, Pfeffer, Blatt Paprika
100 g Margarine

Die zwiebeln, Tomaten, Knoblauch klein schneiden, Petersilie klein hacken und die Paprika in dünne Ringe schneiden, (oder alles in eine Küchenmaschine klein schneiden, wird besser).zusammen mit dem Hackfleisch, Margarine und den Gewürzen gut vermengen. Es sollte eine streichfähige Masse sein. Wenn es etwas fest ist, dann noch ein bisschen Passierte Tomaten hinzugeben.
Den fertigen Teig nun in 8 gleich große Teile teilen. Jedes Teil länglich dünn ausrollen und mit dem Hackfleischfüllung bestreichen, die Ränder nach innen klappen, so dass die Enden, übereinander liegen und die Ränder mit geschlagenem Ei  bestreichen.Die Schiffchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals für ca. 10 Minuten gehen lassen und bei 200 Grad ca. 20 bis 25 Minuten backen, direkt nach dem Backen die Ränder mit etwas Butter einreiben.
Türkische Pide mit Hackfleisch-Kiymali pide

Kiymali pide
Hamuruna:
 1kilo gram un
 1 tane yas maya
3 yemek kasigi sivi yag
1 yemek kasigi tuz, ilik su.
2 Yumurta üzerine sürmek icin

Unu yogurma kabina alin, ortasini acin ve sivi yag, tuz ve mayayi ilave edip kulak memesi yumusakliginda bir hamur yogurun.Üzerini nemli bir bezle örtüp  ilik bir ortamda mayalanmasini saglayin.

Icinin malzemesi:
500 gram karisik kiyma
3 büyük boy sogan
2 dis sarimsak


5 veya 5 tane sivribiber varsa 2 tane kirmizi biber
5 tane domates (kisin domates konservesi)
2 kasik biber salcasi
Yarim bag maydonoz
Tuz, karabiber
100 gram margarin
Icinin hazirlanisi:

Soganlari, sarimsaklari,biberleri ve domatesleri  cok kücük dograyin veya mutfak robotundan cekin.
Robotton cekince daha güzel oluyor. Maydonozlari ince kiyin. Kiyma ve hazirladiginiz tüm malzemeleri baharatlarla ve margarinle birlikte yogurun.

Hamurdan 8 tane ayni büyüklükte pazi yapip,merdane yardimimiyla hamuru boyuna ince acin ve kiymali harci hamurun ortasina yayin vede hamuru sag ve soldan hamurun biraz üzerine gelecek sekilde katlayin ve uclarini bükerek bir yumurtayi cirpip  firca yardimi ile hem hamurlarin memde kiyma harcinin üzerine sürün, pidelerin üzerini biber vede domates dilimleriyle’de süsleyebilirsiniz.Firin tepsisinde tekrar 10 dakika dinlendirin. Önceden isitilmis firinda 180 derecede hamuru kizarana kadar pisirin. Firindan cikardiktan sonra hemen pidelerin üzerine biraz tereyagi sürün. Böylelikle pidelerin yumusak olmasini saglayacaksiniz.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen