Güvec auf dem Grill:
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Güvec auf dem Grill-Izgarada güvec |
Lammnacken (ungefähr 750 g)
2 große Kartoffeln
2 Auberginen
2 Peperoni
2 große Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
2 Tomaten
Für die Soße:
1 EL Paprikamark
Ca. 200 ml Wasser
Salz, Pfeffer, Blattpaprika
Lammnacken könnt ihr beim Schlachter kleinschneiden lassen.
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, Auberginen
teilweise schälen, in Scheiben schneiden und ca. 15 Minuten in Salzwasser legen, Zwiebeln klein schneiden,
Peperoni kleinschneiden, Tomaten in Scheiben schneiden.
Das ganze wird in den Tontopf geschichtet. Erst kommt das
Fleisch rein, dann die Hälfte der Zwiebeln, danach die Kartoffeln, Auberginen
und zum Schluss die restliche n Zwiebeln und Knoblauch. Die Tomatenscheiben werden dann darüber
gegeben.
Für die Soße könnt ihr den Paprikamark mit dem Wasser vermischen,
Salz und die Kräuter dazugeben. Die Soße wird dann einfach über das ganze gegeben und
auf dem Grill gegart.
Izgarada güvec:
Bir tane kuzu boyun (tahminen 750 gram)
2 büyük patates
2 patlican
2 sivribiber
2 tane büyük sogan
2 dis sarimsak
2 domates
Üzerine dökmek icin:
1 yemek kasigi bibersalcasi
200 ml kadar soguk su
Tuz, karabiber, pulbiberi
Kuzuboynunu kasapta yemeklik kestirin
Patatesleri soyup dilimleyin
Patlicanlari alacali soyup dilimleyin ve 15 dakika tuzlu
suda bekletin
Sogani ve sarimsagi kücük gograyin, biberleri büyükce
dograyin, domatesleri dilimleyin.
Simdi etlerle baslayarak güvece dizin. Etlerin üzerine
soganlarin yarisin, onlarin üzerine patatesleri, sonra patlicanlari, sonra
gerikalan soganlari vede sarimsaklari dizip, domates dilimleri vede biberleri
yerlestirin.
En sona bir kasede 200 ml su, bibersalcasi , tuz vede
baharatlari karistirip sebzelerin üzerine dökün ve izgarda pisirin.
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