Mittwoch, 22. April 2015

Türkisches Gebäck mit Hackfleisch- Kiymali pizza pogca

Zutaten:
(Almanca tarifin hemen altinda Türkce tarifinide bulabilirsiniz)
Die Zutaten für den Teig:
1 Kilo Mehl
2 Eier (Eiweiss kommt in den Teig hinein und mit dem Eigelb wird das Gebäck bestrichen)
2 Päckchen frische Hefe
½ EL Salz
1 EL Zucker
650 ml Lauwarme Milch
Erst könnt ihr mit den Zutaten einen Hefeteig vorbereiten und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

Die Zutaten für die Hackfleischfüllung:
500 gr Hackfleisch
2 große Tomaten
1 rote Paprika
1 Zehe Knoblauch
3-4 Zwiebeln
3 EL Öl
½ Bunt Petersilie
1 EL Paprikamark
1 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer Blattpaprika

Ihr könnt die ganzen Zutaten in einer Küchenmaschine klein schneiden und mit dem Hackfleisch vermischen.
Jetzt könnt ihr aus dem Teig Bällchen vorbereiten, die müssen ungefähr so groß wie eine Zitrone sein.
Ihr könnt eure Hände mit Öl bestreichen und die Bällchen mit der Hand so formen, dass in der Mitte
eine Lücke entsteht  (wie eine Schüssel) In die Mitte kommt die Füllung rein und die Seiten werden
mit dem Eigelb bestrichen, wer möchte kann noch eine Scheibe Tomate  und Peperoni darauf geben
und bei 180 Grad ca. 20-30 Minuten backen.

Kiymali pizza pogca:
Hamuru icin gerekli malzemeler:
1 kilo un
2 yumurta ( yumurtanin beyzlari hamurun icerisine giriyor ve sarilari pogcalain üzerine sürülüyor)
2 paket yas maya
Yarim yemek kasigi tuz
1 yemek kasigi seker
650 ml ilik süt
Bütüm malzemelerle hamur yogurup sicak bir ortamda 30 dakika kadar mayalanmaya birakin.

Ic malzemesi icin gerekli malzemeler:
500 gram kiyma
2 tane büyük domates
1 tane kirmizi dolma biberi
1 dis sarimsak
3-4 sogan
3 yemek kasigi siviyag
½ bag maydonoz
1 yemek kasigi biber salcasi
1 yemek kasigi domates salcasi
Tuz, karabiber, pulbiberi

Bütün malzemeleri mutfak robotundan cekin ve kiymalya karistirin.
Hamurdan limon büyüklügünde bezeler hazirlan, ellerinizi yaglayip ortalarini bastirarak acin, kenarlari yüksek kalacak, kücük kase seklinde olacaklar.
Acmis oldugunuz hamurlarin ortasin kiymali ic malzemesinden koyup ,kenarlarina  yumurta sarisi sürün. Arzu eden üzerlerine birer dilim domates vede biber koyabilir.  Önceden isitmis oldugunuz  180 derece firinda 20-30 dakika kadar pisirin.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen