Mittwoch, 22. April 2015

Kleine Sesamringe-Kandil simidi

Kleine Sesamringe:
(Almanca tarifin hemen altinda türkce tarifinide bulabilirsiniz)
250 g Butter oder Margarine
140 g Joghurt
75 g Öl
2  Kaffeelöffel mahlep (gemahlene Steinweichselkerne ) ist im türkischen Lebensmittelladen erhältlich
Salz
2 EL Essig
1 EL Zucker
1 Paket Backpulver
1 Ei
Ca. 500 g Mehl
300 g Sesam
Das Ei trennen und das Eiweiß beiseite stellen, dies braucht man später.
Das Eigelb mit den restlichen Zutaten, außer Sesam, zu einem Teig  kneten. Sollte der Teig an den Händen kleben, könnt ihr noch etwas Mehl dazugeben, bis ein glatter Teig entsteht.
Aus dem Teig ca. kleine Bällchen machen und diese mit den Händen zu ca. 19 cm Rollen drehen, diese zu Kringel formen oder einfach in die Mitte der Bällchen einen Loch machen und zu einem Ring formen und diese zuerst in Eiweiß und anschließend in Sesam wenden auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 45-60 Minuten backen. Die Backzeit kann sich je nach Backofen ändern.

Kandil simidi:
250 gram tereyagi veya margarin
140 gram yogurt
75 gram siviyag
2  tatli kasigi mahlep (gemahlene Steinweichselkerne ) ist im türkischen Lebensmittelladen erhältlich
tuz
2 yemek kasigi sirke
1 yemek kasigi seker
1 Paket kabarma tozur
1 yumurta
500 gram kadar un
300 gram kadar susam
Yumurtanin beyazini ayirin ve bir kenara koyun, sonra lazim olacak.
Yumurtanin sarisini ve susam haric diger malzemeleri karistirip bir hamur hazirlayin. Eger hamurunuz elinize yapiyiyorsa, biraz daha un ilave edebilirsiniz.
Elde ettiginiz hamurdan yumurta büyüklügünde bezeler hazirlayin ve bunlari teker teker  ellerinizle 20 cm uzunlugunda yuvarlayip kivirin ve simit sekli verin veya bezelerin ortasini parmaginizla delip simit seklide verebilirsiniz. Hazirladiginiz simitleri once yumurtanin beyazina sonrada susama bulayip önceden isittiginiz 180 derece firinda 45-60 dakika kadar pisirin. Pisme süresi firindan firina degisebilir.










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