Dienstag, 7. April 2015

Türkisches Gebäck mit gemahlener Mohnmasse(Schichtfladenbrot)-Katmer

Katmer mit gemahlener Mohnmasse(Schichtfladenbrot):
(Almanca tarifin hemen altinda türkce tarifini’de bulabilirsiniz)
Die Zutaten für den Teig:
1 Kilo Mehl
1  EL Salz
Ca. 800 ml Lauwarmes Wasser
Für die Füllung:
150 ml Öl
200 g gemahlene Mohnmasse (Hashas) ist im türkischen Lebensmittelladen erhältlich.
Mehl in eine Schüssel geben mit den Salz und lauwarmes Wasser einen teig vorbereiten kneten, bis ihr einen festen klumpen Teig habt. Aus dem Teig 4 große Bällchen machen.
Öl und Mohnmasse gut vermischen.
Den Teig dünn (in Quadrat) ausrollen, Mohnmasse über den Teig mit verteilen und 2 mal zuklappen und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Nun den Teig nochmal dünn ausrollen und in eine beschichteten Pfanne oder in eine Pizzapfanne ohne Fett von beiden Seiten goldbraun braten.
Hashasli Katmer:
1 Kilo un
1  Yemek kasigi tuz
Alabildigi kadar ilik su (tahminen 800 ml)
Ic malzemesi icin gerekli malzemeler:
150 ml siviyag
200 gram cekilmis hashas
Unu derin bir kaba koyup tuz ilave edin ve azar azar ilik su ilave ederek  bir hamur hazirlayin. Bu hamurdan pazilar hazirlayin.
Siviyagi vede hashasi iyice karistirin
Hazirladiginiz pazilari teker keker merdaneyle acin ve üstüne hashas sürüp hamuru iki kere katlayin. Hamurlar 15 dakika kadar dinlendikten sonra hamurlarinizi tekrar ince acip yagsiz tavada veya sacta iki tarafindan kizarana kadar pisirin.






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