Samstag, 11. April 2015

Forelle im Ofen-Firinda alabalik

Zutaten:
Videoanleitung

(Almanca tarifin hemen altinda türkce tarifini’de bulabilirsiniz)
2 Stück Forelle
2 -3 große Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
2 Peperoni
2-3 Tomaten
1 Zitrone
½ Bund Petersilie, 1/2 Bund Dill ( oder Beerlauch)
Salz, Pfeffer, rote Paprikapulver
2 Lorbeerblätter

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch pressen, Petersilie und Dill grob hacken. Tomaten und die Zitrone in Scheiben schneiden. Peperoni in 4 Stücke teilen
Die Forellen gründlich waschen. Olivenöl mit Knoblauch, Salz und den Gewürzen vermischen und die Forellen damit von innen und außen bepinseln und auf eine gefettete Auflaufform geben und das Gemüse dazugeben, wer möchte kann Butter in kleine Stücke teilen und über die Gemüse geben. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 30-45 Minuten garen lassen.

Für Kartoffelpürree:
500 gr Kartoffeln
1 Stück Kohlrabi
Ca. 100 gr Sellerie
Ca. 100 ml Milch
½ EL Butter
Salz,Pfeffer
Kartoffeln, Kohlrabi und Sellerie  schälen klein schneiden und in wenig Salzwasser weichkochen, Milch und Butter dazugeben  stampfen und mit Salz Pfeffer abschmecken.

Firinda sebzeli alabalik:
 Vidyo-Görüntülü tarif
2 tane alabalik
2 -3 büyük sogan
2 dis sarimsak
2 sivribiber
2-3 domates
1 limon
½ bag maydonoz , 1/2 bag dereoto
Tuz, karabiber, kirmizi toz biber
Soganlari soyup piyazlik dograyin. Sarimsagi ezin, maydonoz ve dereotunu büyük dograyin. Domates ve limonu dilimleyin. Biberleri dörde bölün.
Baliklari iyice yikayin. Zeytinyagi, sarimsak, tuz ve baharatlari iyice karistirp bu karisimi baliklarin icine ve disina iyice yedirin ve yaglanmis bir tepsiye yerlestirin. Sebzeleri baliklarin icine doldurun ve yanina yerlestirip önceden isittiginiz 180 derece firinda 30-45 dakika kadar pisirin.

Patates püresi:
500 gram patates
1 tane alabas
100 gram kadar kereviz
100 ml süt
½ yemek kasigi tereyagi
Tuz, karabiber
Patates, alabas vede kerevizi soyup kücük parcalara kesin ve az suyla yumusayincaya kadar kaynatip ezin süt, tereyagi tuz vede karabiberle ilave edip sicak servis yapin.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen